EN|RU|UK
 Политика Украины
  1986  42
Материалы по теме:

 Информация от третьих лиц не может быть принята во внимание судом, - защитники Тимошенко

Следственный судья Печерского районного суда Киева Виктор Кицюк игнорирует заявления защиты лидера оппозиции Юлии Тимошенко о том, что информация, полученная от третьих лиц, не является прямыми доказательствами и не может быть принята во внимание судом.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины», свидетель Сергей Зайцев во время допроса в рамках так называемых следственных действий по делу Щербаня предоставляет не прямые доказательства, а ссылается на информацию, полученную от третьих лиц, в частности, от Петра Кириченко - помощника Павла Лазаренко.

Кроме этого, Сергей Зайцев также признал, что имеет родственные связи с Петром Кириченко через свою жену, которая является родной сестрой жены Изабеллы Кириченко, и обвинил Петра Кириченко в причастности к убийству Щербаня. Как известно, Петр Кириченко неоднократно допрашивался правоохранительными органами США по делу Павла Лазаренко и ни разу в своих показаниях он не упоминал имя Юлии Тимошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Свидетель ГПУ заявил, что дает показания против Тимошенко со слов наркомана! "Он мог пропустить по вене. Брат и сестра до сих пор наркоманы"

Помощник Павла Лазаренко якобы изменил свои показания после того, как в Киеве была задержана его онкобольная жена Изабелла при попытке продать арестованную недвижимость, и она три месяца провела в Лукьяновском СИЗО. После показания против Юлии Тимошенко его жену Изабеллу освободили из СИЗО, арест на его недвижимость и банковские счета были сняты.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoUmMzUkROREJNVkZGMFpFZERNRXhZVVhVNVIwMW1Ua2RDTUZsUVVYUkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх