EN|RU|UK
 Политика Украины
  1631  75
Материалы по теме:

 Прокурор объявил Тимошенко здоровой и требует вернуть ее в колонию

Прокурор утверждает, что экс-премьеру рекомендовано дальнейшее наблюдение вне больничных условий.

Обвинение считает, что экс-премьер Юлия Тимошенко, находящаяся в ЦКБ N5, больше не нуждается в стационарном лечении, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесинформ. В ходе заседания Апелляционного суда прокурор Олег Пушкарь зачитал поступивший в суд документ, в котором сказано, что "Орган досудебного следствия устанавливал состояние здоровья подозреваемой Тимошенко и в соответствии с заключением медицинской комиссии пациентка Тимошенко не нуждается в дальнейшем лечении и реабилитационных мерах в стационаре, рекомендовано дальнейшее наблюдение вне больничных условий".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Суд имени Януковича": третий день заседаний по делу Щербаня. ФОТОрепортаж

Защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что ему ничего не известно о таком документе. Ранее член медицинской комиссии Тамара Мищенко сообщила, что реализация плана лечебных мероприятий для Тимошенко, который оставила ее лечащий врач из немецкой клиники "Шарите" Аннет Райссхауэр, почти закончена, а также выразила обеспокоенность сложившейся ситуацией. Печерский райсуд Киева в октябре 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Смотрите: Марьинков не знает, где сейчас все те люди, со слов которых он "свидетельствует". ВИДЕО

В декабре прошлого года Тимошенко отправили отбывать наказание в Качановскую колонию под Харьковом. Однако в связи с ухудшением состояния здоровья с мая она находится в больнице "Укрзалізниці" в Харькове. Процессом ее реабилитации занимались врачи клиники "Шарите", в том числе Лутц Хармс, которые специально приезжали для этого в Украину. Немецкие медики неоднократно призывали отправить Тимошенко на лечение в Германию, однако украинское законодательство не предусматривает возможность лечения заключенного за рубежом. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что судья решил не учитывать отсутствие Тимошенко и продолжает заседание.

Смотрите: "Авторитет" из Донецка дал показания по делу Щербаня: "У меня было три "Мерса" и 8 автоматчиков". ФОТО+ВИДЕО

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3VEdaUmRFNURLekJaUkZGMmRFTjVNRmw2VVhSWWVsSm5aRWRFTUV4U09EQk1MMUpuVGtNck1FeHlVbWM1UjBFd1REZFNaMGg2VVhVNVF6RXdXV1pSZEdSRE9UQk1hbEYwVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх