EN|RU|UK
 Политика Украины
  2171  45

 Убийца Щербаня уже более 10 месяцев содержится в Киеве, - СМИ

Вадим Болотских, который был приговорен к пожизненному заключению за убийство в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня, все еще находится в киевском следственном изоляторе.

Об этом сообщает источник в пенитенциарной службе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Болотских уже более 10 месяцев находится в Киеве в Лукьяновском СИЗО - с тех пор, как его привезли из Славяносербской исправительной колонии", - заявил собеседник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новый свидетель ГПУ дает показания на основании рассказа "мужа сестры покойной жены, с которым выпивали" (Обновлено)

Вместе с тем он отметил, что "не готов сказать", будут ли допрашивать Болотских в суде.

Как известно, Болотских в 2001 году признался, что лично застрелил нардепа Щербаня в 1996 году в аэропорту Донецка.

17 апреля 2003 Луганский апелляционный суд приговорил Болотских к пожизненному заключению.

4 апреля 2012 он был доставлен в киевский СИЗО из Славяносербской исправительной колонии Луганской области № 60, где отбывал наказание.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власенко: Свидетеля не существует. Он видел Тимошенко в "Луи Виттон", когда те еще не вышли на рынок. ВИДЕО (обновлено)

6 апреля 2012 пресс-служба ВО "Батькивщина" заявила, что Генеральная прокуратура давит на Болотских с целью получить показания против Тимошенко.

Вместе с тем адвокат Дмитрий Поезд, который защищал Болотских в 2001-2003 гг, выразил убеждение, что тот не будет менять свои показания, чтобы указать на причастность к преступлению Тимошенко и Павла Лазаренко.

VEhrdlVYRmtRekV3V1VSUmMyUkRkekJNTTFKcVF6aDJNRXRJVVcxT1ExZ3dTalE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх