EN|RU|UK
 Политика Украины
  400  3
Материалы по теме:

 Для Луценко оставили судью Кицюка

Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко об отводе следственного судьи Виктора Кицюка, который рассматривает дело Ю.Луценко по его жалобе на действия прокуроров и судей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, соответствующее решение приняла следственный судья Печерского райсуда Светлана Волкова. Как говорится в решении суда, не найдены основания для удовлетворения ходатайства Ю.Луценко. "Заявление Луценко об отводе следственному судье Печерского райсуда Киева Виктору Кицюку оставить без удовлетворения", - зачитала С.Волкова. Объявление решения происходило без участия Ю.Луценко, который ранее отказался принимать дальнейшее участие в заседании суда в режиме видео-конференции из-за того, что судья С.Волкова не стала рассматривать его просьбу о допуске народных депутатов в зал судебных заседаний Менской колонии. Также во время объявления решения в зале не было адвокатов Ю.Луценко, которые покинули зал судебных заседаний в Киеве.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Власть панически боится двух слов: Тимошенко на свободе", - Луценко. ВИДЕО

26 декабря 2012 года защита Ю.Луценко направила на имя Генерального прокурора заявление экс-министра внутренних дел о привлечении к уголовной ответственности первого заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина и следователя Сергея Войченко за принятие ими постановления о задержании и аресте Ю.Луценко 26 декабря 2010 года. Ю.Луценко также требовал привлечь к уголовной ответственности судей Печерского райсуда Киева и Апелляционного суда столицы - Марии-Маргариты Пилаевой, Александра Беца, Анатолия Кузьмина, Валерия Лашевича, Виктории Горкавой и Сергея Вовка.

Смотрите: Луценко так плохо, что его нужно вывезти за пределы колонии и адекватно лечить, - адвокат. + ВИДЕО

Позднее Ю.Луценко обратился к следственному судье Печерского райсуда Киева с заявлением об открытии в условиях нового процессуального законодательства уголовного производства в отношении прокуроров и судей, принимавших незаконные решения о его аресте в 2010 году. Ю.Луценко обратился в суд в связи с решением Генеральной прокуратуры по его аналогичному заявлению, зарегистрированному 28 декабря 2012 года.

Смотрите: Кузьмин привел весь цвет прокуратуры и тюремщиков, но ответов мы так и не получили, - Соболев. ВИДЕО

Тогда заявление об уголовных правонарушениях было внесено в Единый реестр досудебных расследований, однако уже 4 января уголовное производство в отношении прокуроров и судей было закрыто "за отсутствием в действиях работников Генеральной прокуратуры, судей состава уголовных правонарушений". Экс-министр в своей жалобе следственному судье отмечает, что уголовное производство по его заявлению было закрыто без проведения досудебного расследования и без предоставления надлежащей юридической оценки судебных решений вопреки решению Европейского суда по правам человека от 3 июля 2012 года, которое признано Украиной. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что тюремщики не видят оснований для освобождения Луценко.

Читайте: Луценко хочет рок-концерт в колонии: "Возможно, согласятся выступить "Мандры" или "Плач Еремии"", - Парубий

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх