EN|RU|UK
 Политика Украины
  1020  44
Материалы по теме:

 Судья решил не учитывать отсутствие Тимошенко и продолжает заседание

Следственный судья по делу Щербаня Виктор Кицюк отказался удовлетворить ходатайство защиты Юлии Тимошенко и прекратить допрос свидетеля, поскольку экс-премьер-министра не доставили в суд.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Сергей Власенко в суде заявил, что Юлия Тимошенко подала два заявления о желании лично присутствовать на судебном допросе в Киеве. «Вы лишаете Юлию Тимошенко права защищаться. Прокуратура сегодня лишает Тимошенко права участвовать в судебном заседании из-за того, что пенитенциарная служба отказалась доставить ее сюда на суд по делу, я подчеркиваю, об убийстве ", - сказал Власенко.

Также читайте: Тимошенко в тюрьме. Не от ее воли зависит - приезжать в суд или нет, - Власенко

Он также отметил, что вчера тюремщики распространили видео, «где Юлия Тимошенко четко заявила, что не отказывалась от своего участия в судебном заседании». Защитник Александр Плахотнюк добавил, что подобная ситуация, когда лидера оппозиции не доставляют в суд несмотря на ее желание, сложилась уже во второй раз.

Защитник Андрей Кожемякин также поддержал данное ходатайство, отметив, что нет надлежащих правовых оснований для проведения данного следственного действия согласно требованиям нового УПК.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко вновь лишают права на защиту, - "Батькивщина".ДОКУМЕНТ

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх