EN|RU|UK
 Политика Украины
  8953  153
Материалы по теме:

 Новый свидетель ГПУ дает показания на основании рассказа "мужа сестры покойной жены, с которым выпивали" (Обновлено)

Новый свидетель ГПУ в своих показаниях ссылается на слова мужа сестры покойной жены.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из здания суда.

Свидетель Зайцев рассказал, что его покойная жена являлась родной сестрой жены Кириченко. По его словам, у его семьи были дружеские отношения с первой женой Лазаренко Тамарой. 30 ноября 1998 года в Сан-Франциско, дома у Кириченко они выпивали, и после этого Кириченко во дворе своего дома рассказал, сколько он всего сделал для Лазаренко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко могут не привезти в суд: 12 часов в машине с ее состоянием здоровья - физическое уничтожение, - Яценюк

В этом же разговоре Кириченко якобы ему рассказал, что свел Лазаренко с Минченко и Кушниром - очень серьезными "донецкими". В той же беседе Кириченко ему рассказал, как "в аэропорту люди переодевались в милицейскую форму". По словам Зайцев, он не придал тогда этому значения, но впоследствии из прессы узнал об убийстве Щербаня. Также, по словам свидетеля, Кириченко ему сообщил, что отдал "Шурику (Минченко) миллион за Щербаня". Во время разговоров от Лазаренко свидетель узнал, что тому не нравятся "донецкие".

В том же разговоре 30 ноября 1998 года (день рождения супруги свидетеля) Кириченко рассказал, что Матрос (Минченко) хотел выкинуть Тимошенко из бизнеса. У Кириченко, по его словам, были неприязненные отношения с Тимошенко.

Так же по его словам, Кириченко заявлял, что "эта лошица заплатила за ЭТО" (якобы убийство Щербаня) - "трешку", что он расценил, как 3 миллиона.

Помимо этого свидетель на вопрос, знакомы ли Тимошенко и Минченко, ответил отрицательно. После этого прокурор еще раз повторил вопрос, вызвав тем самым протест защиты. Со второй попытки свидетель заявил, что Кириченко ему рассказывал о том, что познакомил Тимошенко и Минченко.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMDVRM2N3VEdaUmMwNUhRVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTNBd1RGaFNaMDVEZURCTVJGRjJaRWROVEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх