EN|RU|UK
 Политика Украины
  1455  43

 В ПР обещают разблокировать Раду и устроить перевыборы по мажоритарке

В Партии регионов заявляют, что разблокируют Верховную Раду и быстро примут изменения в закон о выборах, чтобы пойти на перевыборы по мажоритарной системе.

Об этом заявил первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Скандал в Печерском суде: "Чечетов вышел. Вперед ногами. И голосует асабиста"

По его словам, его политическая сила не может позволить, чтобы с ней говорили на языке ультиматумов, к тому же оппозиция предъявляет неконституционные требования.

"Парламент, как какая-то забегаловка: по ночам водку пьют, варениками закусывают. Такого поношения парламента еще не было! Вместе с общественностью мы пристыдим их и вынудим работать", - возмутился Чечетов.

"Где записано, что сенсорная кнопка должна быть? Такого же нет в Конституции!", - заявил он.

Представители власти считают, что оппозиция, блокируя парламент, дискредитирует, прежде всего, себя.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чечетов признался в ностальгии по СССР и, что никогда бы не уехал из Украины: Я бы засох и не выжил

Если же блокирование парламента будет продолжаться, то Чечетов не исключает проведения внеочередных выборов, причем по новому избирательному закону.

"Скоро кому-то этот вареник поперек горла станет! Мы на пять минут разблокируем Верховную Раду, как на харьковских соглашениях - интеллигентно, культурно, чтобы никому прическу не испортить - примем изменения в закон и пойдем на перевыборы по мажоритарной системе", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чечетов надел свитер с жестким требованием к коллегам: "Голосуємо особисто!". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Если будут выборы по мажоритарке, то те, кто вареники едят, не пройдут. А у нас будет триста депутатов!", - обещает депутат-"регионал".

VEhrdlVYQTVRekV3V1daUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXBNVVc5SWVsRnVPVU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх