EN|RU|UK
 Спорт
  908  7

 Блохин: Это еще пока не 100% того, что мы можем показать

Главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин считает, что его подопечные хорошо подготовились к матчу 1/16 финала Лиги Европы против "Бордо" (1:1) и сыграли на своем уровне.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт "Динамо Киев от Шурика". Предлагаем вашему вниманию текст послематчевой пресс-конференции тренера "Динамо".

- С учетом того, что сейчас на календаре - февраль месяц, а мы проводили первую официальную игру года с командой, которая идет в накате в чемпионате Франции, то, я очень удовлетворен тем, как мы провели этот матч. При этом мы создали столько моментов у ворот «Бордо» - команды, которая очень четко играет в обороне. Так что, повторюсь, я очень удовлетворен увиденным. И, кроме того, удовлетворен состоянием команды в целом как для данного периода времени. Это еще пока не 100% того, что мы можем показать, но, тем не менее, считаю, что межсезонная подготовка прошла хорошо.

Теперь посмотрим запись сегодняшней игры, разберем ее, определим, что надо улучшить, подчистить. А то, что не забиваем... Весна, наверное. День влюбленных, все думали о празднике - это я в шутку, конечно, говорю. (Улыбается). Наверное, не пришло еще время, чтобы забивать. И двигаться нам пока не совсем просто - ножки еще тяжелые...

- Почему Гусев не попал в стартовый состав на эту игру?

- У него на протяжении трех дней держалась температура 39, человек лежал в постели. Поэтому мы не рискнули его поставить в стартовый состав. Чудес не бывает - после такой температуры за два дня подготовиться к игре тяжело. И дело тут не в том, что он не реализовал пенальти...

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Динамо" не смогло реализовать преимущество в игре с "Бордо"

- Сегодня дебютировали Вида и Безус. Довольны ли вы тем, как они провели первый официальный матч в футболке «Динамо»?

- Я говорю в целом по команде, так что не буду никого персонально выделять. А игрой команды, повторюсь, я удовлетворен. Главное сейчас - подчистить те проблемы, которые есть. Честно говоря, мы пока не успели наладить командную игру. Да это, наверное, и невозможно сделать за такое короткое время. Но, повторюсь, по состоянию на данный момент я, в целом, удовлетворен тем, как сегодня сыграла команда. Ребята показали то, что они могут сейчас показать.

- Что с Идейе?

- А вы позвоните ему и спросите. Видимо, президент страны дал ему надел земли и он там пашет. Откуда я знаю, где он? Это проблема... Будем выяснять. По крайней мере, до игры я не знал, где он находится. Не могу сказать, как сложился бы матч, будь на поле Идейе, но ребята, которые сегодня играли, сделали все, что могли - с их стороны было и желание, и отдача. Но, конечно, и ошибки допускали. В общем, всё, как и должно быть в футболе. Жаль, конечно, что сыграли со счетом 1:1, но есть вторая игра, постараемся исправить ситуацию.

- Что сыграло ключевую роль в том, что не удалось победить - проблемы в обороне или проблемы в атаке?

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Блохин совершил поступок, подобный преступлению, - Федерация футбола Украины

- Ну, ребята... По нашим воротам был нанесен всего один точный удар - так о каких проблемах в обороне вы говорите? Да и что касается нападения - мы ведь создали немало моментов у ворот «Бордо». Так что даже не понимаю, что вам ответить. Если бы Тайво забил в свои ворота, то можно было бы говорить, что соперник нанес два удара по нашим воротам за весь матч. Есть такое понятие, как "футбол"...

- То, что сегодня на левом фланге защиты сыграл Тайво, говорит о том, что он сильнее Селина?

- Ну что вы начинаете? Я ставлю тех, кто на данный момент сильнее. Завтра, например, Селин сыграет. А есть еще Люлька. Тренер выбирает, кого выпускать на поле.

VEhrdlVXdGtRemN3VERkU2FHUkROREJNTUhaTU9VTlZNRXhxVVhaa1EzY3dUSHBSZG1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх