EN|RU|UK
 Происшествия
  3146  22
Материалы по теме:

 На борту разбившегося в Донецке самолета летело 16 "зайцев"

На борту самолета, следовавшего 13 февраля чартерным рейсом Одесса-Донецк, могло быть на 16 человек больше, чем указано в официальных документах.

Об этом рассказали в мэрии Одессы корреспонденту "Одесса. Комментарии", сообщает Цензор.НЕТ. Согласно информации, городской глава Алексей Костусев распорядился создать комиссию по проверке соблюдения коммунальным предприятием "Международный аэропорт Одесса" режима доступа на контрольную часть зоны аэропорта. По данным муниципалитета, на такой шаг мэра толкнуло то, что на борту самолета находилось 52 человека, в том числе - 8 членов экипажа.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Катастрофа Ан-24 в Донецке. ФОТОрепортаж с места аварии

В то же время, по данным аэропорта, согласно полетной ведомости загрузки, на борту находилось 36 пассажиров и 8 членов экипажа. Комиссию возглавил первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко. "Задача Одесского городского головы - четко разобраться: почему на борту самолета оказалось больше пассажиров, чем по полетным ведомостям. Если комиссия выявит нарушения со стороны "Международного аэропорта Одессы", реакция городской власти будет очень жесткой", - подчеркнул Ильченко.

Смотрите: Авиакатастрофа в Донецке: погибших пятеро. Среди них помощник главы Одесского облсовета. ФОТО

В то же время по информации главврача Донецкой областной травматологии Владимира Климовицкого, десятилетний ребенок, находившийся на борту, не получил никаких травм при авиакатастрофе. "После осмотра врачи сделали заключение, что он не получил никаких травм, и медицинская помощь ему не понадобилась", - цитирует врача Ukranews. По словам Климовицкого, шесть пациентов находятся в удовлетворительном состоянии, состояние еще двух - средней тяжести.

Смотрите: Рассказ выжившего в авиакатастрофе в Донецке. ВИДЕО

"У всех превалирует психотравма. Больные транспортабельны. Мы им предложили пройти лечение у нас, но некоторые будут лечиться дома, сегодня к ним приехали родственники", - добавил главный травматолог области. Как известно, 13 февраля в авиакатастрофе под Донецком погибло 5 человек. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у следствия есть четыре версии крушения самолета под Донецком.

Смотрите: Рассказ выжившего в авиакатастрофе в Донецке. ВИДЕО

TUVwRVVYTjBRelF3VEVSUmRYUkRkekJaVEZGelRrZENNRmxNVW1kT1F5c3dXVlJSYzBORVVYTnBSRkZzVGtNck1Fd3pVWFJrUjBjd1RISlJkRk00ZGt4NUwxRnpUa041TUV4cVVYTk9Rell3VEVSU1ozUkRkekJaU0ZKbmRFZEJNRXczVW1oT1EzZG1Ua05WTUV3M1VYWmtRekV3V1dKUmRXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх