EN|RU|UK
 Политика Украины
  560  48

 Иногда нам кажется, что украинское правительство не заинтересовано в евроинтеграции, - посол Словакии

Европейский Союз не до конца уверен в желании Украины начать процесс политической интеграции.

Об этом рассказал чрезвычайный и полномочный посол Словацкой Республики в Украине Павол Гамжик в эфире радио "Эра-FM", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua.

"Процесс (переговоров о подписании) затягивается, но Договор об ассоциации и зоне свободной торговли готов. Переговоры шли пять лет, но есть проблемы политические. Мы знаем, что ваше правительство заинтересовано в экономической интеграции, но иногда нам кажется, что не так заинтересованы в политической интеграции", - сказал Гамжик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Словакия поддерживает евроинтеграцию Украины, но при выполнения критериев Совета Европы, - посол

По его словам, договор об ассоциации является на 100% политическим и на 80-90% - экономическим.

"Политическая интеграция - это и ценности, и совместимость мышления Украины и членов ЕС. И есть проблемы с так называемой селективной юстицией, с теми процессами, которые, по нашему мнению, имели политическую основу ... Договор об ассоциации - это политическая ассоциация на 100% и экономическая - на 80-90%. Мы должны быть уверены, что наш партнер не только подпишет, но и реализует то, что было подписано", - отметил Гамжик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Если соглашение об ассоциации не подпишут в этом году, потом будет поздно, - евродепутат

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm9NRXgyVVhaMFEza3dURVJSZFhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх