EN|RU|UK
 Политика Украины
  4132  125
Материалы по теме:

 Правящий режим ставит перед выбором: согласиться на расправу или дать уничтожать мое здоровье, - Тимошенко

Юлия Тимошенко возмущена и обеспокоена тем, что происходило в помещении Апелляционного суда Киева во время проведения допроса свидетеля в рамках досудебного следствия по делу Щербаня.

Об этом после встречи с лидером оппозиции сообщил ее защитник Сергей Сас, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». По просьбе лидера оппозиции он обнародовал заявления Юлии Тимошенко на имя судьи Кицюка и руководства пенитенциарной службы. "Согласно части 2 ст. 42 УПК я имею право принимать участие в проведении процессуальных действий, задавать свои вопросы свидетелям, но это мое право игнорируется. Я лишена права на защиту и отстаивание своей позиции, своей невиновности, ибо судья Кицюк назначил допрос свидетеля Зайцева на 15.02.2013 года на 10:00 в помещении Апелляционного суда г. Киева, несмотря на то, что я нахожусь на стационарном лечении и в соответствии с ч.5 ст.38 УПК не могу вызываться для проведения любых следственных действий ", - говорится в заявлении Юлии Тимошенко на имя судьи.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Несмотря на письменное заявление Тимошенко, тюремщики отказываются везти ее в Киев

В документе также отмечено, что "транспортировка из г. Харькова в г. Киев, многочасовое нахождение в суде без медицинской помощи и соответствующих условий перечеркивает все проведенное лечение". В своем заявлении Тимошенко отметила, что не отказывается от участия в допросе свидетеля Зайцева. "Правящий режим ставит меня перед выбором: либо отказаться от защиты, согласиться на расправу со мной без всяких норм права, или дать им уничтожать мое здоровье. Я все это понимаю. Я заявляю, что не отказываюсь от участия в судебном заседании, которое состоится 15.02.2013 года в Апелляционном суде г. Киева по допросу свидетеля Зайцева, потому что не могу не защищаться от грязной клеветы", - написала Юлия Тимошенко.

По словам лидера оппозиции, она хочет, чтобы "фашистское лицо нелюдей", которые оказывают против нее политический террор, было понятно Украине и миру. Юлия Тимошенко также назвала неправдивым и сфальсифицированным акт тюремщиков о якобы ее отказе от участия в допросе свидетеля. "Государственная пенитенциарная служба вводит в заблуждение суд и общество, распространяя заведомо ложную информацию о якобы моем отказе от участия в судебном заседании. Заявляю, что указанная информация не соответствует действительности, а акт, обнародованный на сайте Государственной пенитенциарной службы, является сфальсифицированным", - отметила Юлия Тимошенко.

По словам защитника Юлии Тимошенко Сергея Саса, лидер оппозиции также написала тюремщикам отдельное заявление, в котором требует доставить ее в Киев на допрос свидетеля Зайцева. Кроме этого, ею написана жалоба на имя руководителя Государственной пенитенциарной службы Лисицкова, где подробно изложены все нарушения при подготовке акта о якобы ее отказе.

Юлия Тимошенко также заявляет, что заместитель начальника Качановской колонии Кошлак превысила должностные инструкции и вводила общество в заблуждение относительно так называемого "акта об отказе". Все эти документы были переданы начальнику караула в больнице "Укрзализныци", поскольку руководство Качановской колонии отказалось принимать эти документы.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOWtRM2N3V1VZNE1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх