EN|RU|UK
 Политика Украины
  2687  101
Материалы по теме:

 Несмотря на письменное заявление Тимошенко, тюремщики отказываются везти ее в Киев

Государственная пенитенциарная служба Украины в очередной раз опровергает заявления защитников осужденной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что она якобы согласилась на этапирование 13 февраля в Киев для участия в судебном заседании, на котором допрашивали свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы.

ГПтСУ отмечает, что 12 февраля сотрудницы колонии неоднократно общались с Ю.Тимошенко, предлагали ей написать заявление по поводу своей позиции относительно участия в судебном заседании.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тюремщики обвинили Тимошенко в попытках "обмануть общественность"

«Однако осужденная категорически отказалась от этого. Кроме того, ей предлагали ознакомиться с актом, в котором был зафиксирован ее отказ, - осужденная не высказала никаких замечаний», - говорится в сообщении. В пресс-службе ведомства отметили, что адвокаты Ю.Тимошенко, как и сама осужденная, «сейчас пытаются оговорить сотрудников Государственной пенитенциарной службы и безосновательно обвинить в тех действиях, которых они не совершали».

Читайте также: Тимошенко требует завтра доставить ее на заседание суда, - Власенко

ГПтСУ в очередной раз призвала их «не лгать о действиях сотрудников колонии». В пенитенциарной службе подчеркнули, что при наличии согласия осужденной завтра, 15 февраля, присутствовать на судебном заседании, согласно требованиям законодательства, ведомство готово этапировать ее в Киев для участия в заседании суда.

Однако этапирование состоится только при письменном или заактированном согласии осужденной во избежание в дальнейшем обвинений о том, что это было сделано против ее воли, сообщили в пресс-службе.

Смотрите также: Тимошенко продолжает акцию гражданского неповиновения. ВИДЕО


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFRd1NpOVNaM1JEYURCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх