EN|RU|UK
 Политика Украины
  611  26

 Ситуация с правами человека в Украине улучшается, - социологи

Состояние с обеспечением прав человека в Украине в 2012 году заметно улучшилось. Часть респондентов, которые ощущали чувство унижения либо страха из-за нарушения их прав, за год сократилась с 45,8% до 30,7%.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования «Региональная толерантность, ксенофобия и права человека в 2012 году», проведенного «Киевским международным институтом социологии (КМИС)» по заказу «Института прав человека, противодействия экстремизму и ксенофобии (IHRPEX) ».

Распределение ответов на вопрос « Чи доводилося Вам протягом останнього року переживати почуття приниження або страху через порушення у суспiльствi прав людини, зокрема Ваших прав? »:


По словам основателя IHRPEX Александра Фельдмана, подобные социологические данные идут в разрез с расхожими стереотипами о положении дел в Украине и даже с самоощущениями многих людей, однако социология на то и социология, чтобы иметь отношение к конкретным фактам. Зачастую, когда человек негативно оценивает ситуацию в сфере прав человека, такое мнение складывается не на основе собственного опыта, а на основе сюжетов из СМИ, а также опыта «друзей, у которых есть друзья» права которых нарушались. На уровне социологического факта мы же имеем существенное снижение фактических нарушений прав человека.

Исследование «Региональная толерантность, ксенофобия и права человека в 2012 году» проведено «Киевским международным институтом социологии (КМИС)» по заказу «Института прав человека, противодействия экстремизму и ксенофобии (IHRPEX) ». Опрос проводился методом личного интервью в 110 населенных пунктах. Опрошено 2048 респондентов старше 18 лет. Ошибка выборки не превышает 2,2%.

VEhrdlVYQk9RekV3VEhaU2FrNURNREJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhZNVIwRXdURVJSYzNSRGQwbE9SMGd3VEZoUmRUbERLekJNVEZGMFpFTTJNRXhDT0RCWlNGRjJkRWRITUV4cVVYWjBRemN3VERkUmN6bEROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх