EN|RU|UK
 Политика Украины
  3907  49

 Недавние обыски в компании "Воля" вызваны злоупотреблениями коллекторов и мошенников, - МВД

Недавние обыски в харьковских офисах компании «Воля» вызваны не происками конкурентов и не желанием оказать давление на бизнес, а сугубо правоохранительными мотивами – заявляют представители харьковской милиции.

По информации из источников в ГУМВД в Харьковской области, вопросы к «Воле» появились после того, как в суд обратился один из граждан Украины, из которого коллекторы пытались «выбить» значительную сумму долга за якобы существующую задолженность перед телекоммуникационной кампанией. При этом подпись под соответствующими договорами об оказании услуг, на основании которых образовалась задолженность, была сфальсифицирована. Суд принял решение изъять данный договор для проведения дальнейших следственных действий. Предметом интереса правоохранителей является указанный договор, аналогичные договора, а также оборудование для их изготовления. Все оперативные мероприятия в отношении «Воли» санкционированы постановлением Дзержинского районного суда и осуществляются исключительно в рамках действующего законодательства - заявляет милицейский источник.

То что «Воля» широко практикует выбивание задолженностей при помощи бесцеремонных коллекторов - давно известный факт. Что же касается причастности сотрудников компании к подделке документов, то ее будет устанавливать следствие - говорят источники.

Причиной искусственно нагнетаемого ажиотажа в СМИ по поводу «необоснованного давления на компанию», по мнению правоохранителей, является попытка отвлечения внимания общественности от отдельных неоднозначных методов в ее работе, а также объективная незаинтересованность в том, чтобы другие возможные факты злоупотреблений вскрылись в ходе нынешнего разбирательства. По словам представителей МВД, проводимые оперативные мероприятия не повлекут за собой проблемы с приемом телепередач и Интернета действующими абонентами компании «Воля», поскольку сотрудников милиции интересуют исключительно базы данных заключенных договоров, а не техническое оборудование, которое обеспечивает предоставление телекоммуникационных услуг.

Как сообщалось ранее, 12 февраля 2013 года компания Воля сообщила о следственных действиях, которые проводились сотрудниками Главного управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД в Харьковской области. «Мы у дивлены и обеспокоены этими событиями. Конечно, мы считаем, что указанные действия свидетельствуют о попытке давления на компанию. И очень рассчитываем, что со стороны руководящего состава МВД будут предприняты все необходимые действия по прекращению этих неправомерных действий", - заявили в пресс-службе провайдера.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0Rnd1dVaFNaemxETUdaT1EyTXdTa3hSYkVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх