EN|RU|UK
 Экономика
  707  13

 Суд запретил строительство скандального «Печерского бастиона»

Апелляционный суд оставил в силе решения Хозяйственного суда о признании недействительными договоров аренды земли между Киевским городским советом и компаниями застройщика ЖК «Печерский бастион»(ООО «Інноваційна Будівельна Компанія» и OOO «Український Фонд Розвитку Регіонів»).

Суд признал, что эти документы были подписаны с нарушениями. Проекты не прошли согласования в соответствующих инстанциях. Кроме того, суд запретил проводить на оползнеопасном склоне между улицами Ольшанской и Киквидзе какие-либо строительные работы.

Напомним, из-за строительства жилищного комплекса «Печерский бастион» под угрозой разрушения оказались многоквартирные дома №№13-23 по ул. Киквидзе. Инициативная группа жильцов обратилась с жалобой в Прокуратуру Печерского района и Прокуратуру города Киева. По результатам прокурорской проверки, Хозяйственный суд отменил договоры аренды земли и запретил строительство на склоне. Однако, застройщик подал апелляцию. И продолжал возводить 25-этажную высотку на оползнеопасном склоне.

Жильцы соседних домов, обеспокоенные, тем, что решение апелляции затянулось на несколько месяцев, обратились к общественности и в Администрацию Президента Украины, а также пикетировали прокуратуру Киева. И сейчас активисты намерены контролировать, как будет выполнено застройщиком теперь уже окончательное решение суда.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURLekJNYWxKbmRFTXhNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9SMEl3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх