EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2349  44

 В оппозиции призывают граждан судиться из-за плохих дорог. ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ

В партии «Батькивщина» призывают граждан массово судиться из-за плохих дорог в Украине и с этой целью подготовили образец судебного иска, который может использовать любой человек, пострадавший из-за некачественной работы обслуживающей организации.

Об этом заявил народный депутат фракции «Батькивщина» Александр Дубовой, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«В зимне-весенний период дороги в Украине всегда выглядели не лучшим образом, но нынешнее состояние стало национальным бедствием. Если раньше возникали пробки в связи с ДТП или проездом вип-кортежей, то сегодня машины останавливаются, потому что водители практически на руках переносят автомобили через канавы», - сказал Дубовой. По его словам, ситуация возмутительна и учитывая, что не прошло и года от Евро-2012, под которое вроде бы, как рапортовала власть, в стране ремонтировали сотни километров старых дорог и строили новые. Он также напомнил, что в прошлом году правительство поручило Государственному агентству автомобильных дорог осуществить закрытое размещение под государственные гарантии облигаций на 14 млрд грн.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Как выиграть суды за ямы на дорогах: примеры киевлян


«Возникает закономерный вопрос по поводу эффективности расходования государственных средств, если дороги стали хуже, чем были в прошлые годы», - сказал депутат. По словам Александра Дубового, в прокуратуру и КРУ будет направлено обращение с требованием провести проверку деятельности обслуживающей организации с тем, чтобы по результатам проверки заслушать отчет в Верховной Раде. «Вместе с тем, я обращаюсь ко всем гражданам, которые пострадали из-за разрушенных дорог, с призывом массово подавать иски в суд, требовать компенсаций и заставлять чиновников выполнять свои прямые обязанности. С этой целью наша команда разработала образец иска», - сказал депутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В работе "Укравтодора" нашли нарушений на 225 миллионов

«Судебные иски должны быть от каждого гражданина, кто не смог вовремя добраться до работы, к кому по причине разрушенности дорог вовремя не приехала скорая помощь, кто по тем же причинам не смог забрать вовремя ребенка из детсада. Чиновники должны отвечать за свои действия и бездеятельность», - подчеркнул Дубовой.

VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFJkblJETHpCTUwxRjJkRU16TUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1GbElVbWM1UXpCbVRrTlNNRXhFVW1kMFIwMHdUSEpSZFU1RGVUQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх