EN|RU|UK
 Политика Украины
  1193  7
Материалы по теме:

 Своим решением по Балоге и Домбровскому суд ставит под удар всю работу ЦИК, - Карасев

Решение Высшего административного суда Украины о лишении депутатских мандатов Александра Домбровского и Павла Балоги ставит под удар работу Центральной избирательной комиссии и ее руководства.

Об этом в комментарии НБН заявил политолог Вадим Карасев, передает Цензор.НЕТ.

«Своим решением Высший админсуд напрямую поставил руководство ЦИК под удар. Скорее всего, таким образом сверху пробуют начать процесс смены состава комиссии», - сказал г-н Карасев.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Яценюк инициирует увольнение судей ВАСУ, отобравших мандат у Балоги и Домбровского. ВИДЕО

По словам эксперта, в кулуарах власти давно ходили разговоры о возможной смене главы ЦИК Владимира Шаповала на нынешнего министра юстиции Александра Лавриновича.

«Перед «политической войной», которой являются будущие президентские выборы, власть хочет иметь полностью лояльную и удобную для себя Центральную избирательную комиссию, удалив из нее нескольких человек, оставшихся от «прежних оранжевых времен», - резюмировал политолог.

По мнению эксперта, таким образом власть не только давит на своих и внефракционных депутатов-мажоритарщиков, но и активно готовит благоприятную почву для себя на президентских выборах в 2015 году.

Читайте также: Глава ЦИК: Конституция не предусматривает лишения мандатов на основе судебных решений

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzVPUTNjd1dVUlJkWFJES3pCTVRGRnpRemgyTUVweVVYTk9SMEV3VEVSU1oyUkRNVEJNU1haTU9VTlRNRXBFVVc5a1EycG1Ua050TUVwcVVXMW5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх