EN|RU|UK
 Происшествия
  722  10
Материалы по теме:

 У экипажа разбившегося самолета взяли анализы на алкоголь

При заходе на посадку в донецком аэропорту самолет АН-24, летевший из Одессы в Донецк и разбившийся, задел метеовышку высотой 10 метров.

Об этом заявил прокурор Донецкой области Владимир Вышинский на пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент "Новости Донбасса", передает Цензор.НЕТ.

"По предварительным данным, при заходе на посадку самолет задел метеовышку высотой 10 метров левым крылом. Правым крылом зацепил землю, лопастями правого двигателя", - рассказал он.

Затем самолет перелетел через рулежную дорожку, уже на грунте перевернулся и раскололся, добавил Вышинский. Прокурор отметил, что возгорания самолета как такового не было. Он добавил, что жертв авиакатастрофы могло быть больше, если бы спасатели не потушили керосиновую дорожку, которая и могла спровоцировать возгорание самолета.

Вышинский сказал, что на момент вылета самолет прошел все необходимые технические экспертизы, а 34-летний капитан и 23-летний пилот имели все соответствующие документы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: После авиакатастрофы в Донецке остановлены полеты "Южных авиалиний"

Он сообщил, что после аварии у членов экипажа были взяты анализы на алкоголь, и в четверг следователи должны получить результаты.

Прокурор отметил, что расшифровка черных ящиков самолета может длиться около месяца, и срок зависит от их технического состояния. "Наверное, где-то в течение 10 дней предварительная причина аварии будет установлена", - предположил он.

По словам Вышинского, на данный момент следствие рассматривает несколько версий происшествия. Проверяется правильность действий экипажа, наземных служб, техническое состояние самолета и техническое состояние устройств наземных служб.

Прокурор заявил, что, по предварительной информации, 5 пассажиров не были зарегистрированы. По этому факту прокуратура Одесской области проводит проверку. Однако прокурор не смог ответить на вопрос, был ли самолет перегружен. Кроме того, он рассказал, что по предварительным данным, в самолете были свободные места.

Вышинский отметил, что все 5 погибших пассажиров самолета имели соседние места по правому борту, почти посередине самолета. По его данным, причиной гибели людей стали черепно-мозговые травмы и множественные переломы. Прокурор сообщил, что личности всех погибших во время авиакатасторы "практически установлены": по трем людям "сомнений нет", еще по двум нужны еще подтверждения. Вышинский также прокомментировал информацию СМИ о том, что следователи не выпускали выживших пассажиров из аэропорта: "Я не видел этого лично. Видимо, нужно было установить количество пассажиров. Поэтому проводили перекличку".

TUVwRVVYTjBRelF3VEVSUmRYUkRkekJaVEZGelRrZENNRmxNVW1kT1F5c3dXVlJSYzBORVVYTnBSRkZzVGtNck1Fd3pVWFJrUjBjd1RISlJkRk00ZGt4NUwxRnpUa041TUZsTVVYWjBRell3VEVSU1ozUkRkekJaU0ZKbmRFZEJNRXczVW1oT1EzZG1Ua05WTUV3M1VYWmtRekV3V1dKUmRXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх