EN|RU|UK
 Политика Украины
  988527  298
Материалы по теме:

 Янукович лично отдал команду посадить Тимошенко пожизненно, - заявление "Батькивщины"

События, происходившие 13 февраля в Апелляционном суде г. Киева, в который раз засвидетельствовали, что действующая власть будет делать все возможное, включая силовое давление, искажения показаний свидетелей, чтобы откровенно сфальсифицировать новое уголовное дело против Юлии Тимошенко и осудить лидера оппозиции к пожизненному заключению.

Об этом говорится в заявлении Объединенной оппозиции «Батькивщина», передает Цензор.НЕТ.

Так, вчера по приказу судьи Оксаны Царевич более 100 бойцов спецподразделений милиции, грубо нарушая нормы законодательства Украины о депутатской неприкосновенности, избили присутствующих в зале суда народных депутатов и выбросили их из помещения. Правовой «беспредел» под руководством Царевич был продолжен сегодня, когда вопреки действующему законодательству народных депутатов не допускают в помещение суда. Так называемая судья Царевич пошла также на беспрецедентное нарушение прав Юлии Тимошенко, начав допрос свидетеля по делу Щербаня без присутствия лидера оппозиции. При этом, суду было известно, что Юлия Тимошенко письменно настаивала на личном присутствии во время допроса свидетеля, о чем свидетельствует ее личное заявление. Кроме того, защита Юлии Тимошенко не имел никакой возможности подготовиться к допросу свидетеля в суде, поскольку им еще не были предоставлены материалы следствия, а лицо свидетеля держалось в полной тайне.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Свидетель в деле Щербаня не был знаком с Тимошенко


Очередным мифом власти стал так называемый «прогрессивный» новый Уголовно-процессуальный кодекс, который якобы гарантирует гражданам Украины, что судебный процесс будет проходить на основе открытой состязательности сторон. Мы убеждены, что президент Янукович отдал личные команды по организации пожизненного заключения своего политического оппонента - Юлии Тимошенко.

Объединенная оппозиция «Батькивщина оставляет за собой право применять все методы и средства политической борьбы, чтобы защитить права своего лидера Юлии Тимошенко, прекратить политические репрессии в Украине и создать нормальную систему не «кривосудия», а правосудия в Украине.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3VEdaUmMwNUhVREJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RDTUV4TVVYVk9RekF3VEZoU1ozUkRNVEJNZGxKcVNIcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTa2hSYzA1SFF6QlplbEYxZEVNME1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх