EN|RU|UK
 Политика Украины
  8375  89
Материалы по теме:

 От меня требовали показания против Тимошенко и Турчинова, - Иващенко

Бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко заявляет, что на него оказывали давление, когда он находился под следствием.

Как передает Цензор.НЕТ, Об этом он рассказал в интервью "Украинскому тижню".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экс-глава Минобороны Иващенко получил политубежище в Дании: "Они опять хотели меня посадить"

В частности, по словам Иващенко, прокуроры просили его дать компрометирующие показания против экс-премьера Юлии Тимошенко и депутата от "Батькивщины" Александра Турчинова.

"Сначала прокуроры просили меня дать компрометирующие показания против Тимошенко и Турчинова. Я должен был утверждать, что они отдавали мне незаконные приказы. Но такого не было, поэтому я не мог этого сделать", - рассказал Иващенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Главным свидетелем власти в деле Щербаня оказался штатный «стукач» ГПУ, - Турчинов

Он добавил, что даже после того, как Апелляционный суд Киева освободил его из-под ареста, давление продолжилось.

"После того, как меня выпустили, мне предложили сделку: отзови кассацию в Верховный суд, и мы тебя не будем трогать. Я отказался от "предложения", - рассказал бывший и.о. министра обороны.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMU9RM2t3VEVSU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх