EN|RU|UK
 Политика Украины
  1835  35

 Опознаны все жертвы авиакатастрофы в Донецке. Семьям погибших выплатят компенсации, - вице-премьер

В результате крушения пассажирского самолета Ан-24 в Донецке в среду вечером погибли 5 человек, госпитализированы 9.

Об этом сказал глава правительственной комиссии по расследованию катастрофы, вице-премьер Александр Вилкул в четверг на пресс-конференции в Донецке, сообщает "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Он сообщил, что всего в самолете находилось 52 человека, в том числе 8 членов экипажа.

Вилкул подчеркнул, что после крушения за медпомощью обратились 26 человек, госпитализированы - 9.

Одному из пострадавших, у которого был диагностирован осколочный перелом лучевой кости, в четверг будет проведена операция.

Вице-премьер также сообщил, что опознаны все жертвы аварии, однако отказался обнародовать какие-то сведения об этих людях.

По его словам, семьям погибших будут выплачены компенсации.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Рассказ выжившего в авиакатастрофе в Донецке. ВИДЕО

Вилкул также рассказал, что с борта разбившегося самолета в четверг снимут черные ящики, и в четверг же начнут их расшифровку.

Как известно, в среду в 18.24 самолет Ан-24, следовавший по рейсу "Одесса-Донецк", совершил аварийную посадку в Международном донецком аэропорту им.С.Прокофьева.

По предварительным данным пресс-службы ГСЧС, самолет потерял управление и упал между взлетными полосами и раскололся пополам.

Рейс был чартерным, и все пассажиры были футбольными болельщиками и направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между "Шахтером" и дортмундской "Боруссией".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Катастрофа Ан-24 в Донецке. ФОТОрепортаж с места аварии

По факту крушения самолета начато уголовное производство. Сведения о факте авиакатастрофы внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей).

Госавиаслужба приостановила работу компании "Південні авіалінії", флот которой состоит из четырех типов воздушных судов: SAAB-340B, Embraer-500, Як-42Д и Ан-24РВ.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJNY2xGelRrZERNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJSZG5SSFJUQk1Ramd3U2xSUmRuUkRPVEJNV0ZKb2RFTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх