EN|RU|UK
 Политика Украины
  1828  55
Материалы по теме:

 События в апелляционном суде - попытка власти сорвать переговоры с ЕС, - оппозиция

Вчерашние события в Апелляционном суде города Киева являются попыткой властей сорвать переговоры с Европейским союзом.

Так считает народный депутат от фракции «Батькивщина» Юрий Одарченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

По его мнению, судебное заседание Печерского райсуда по делу Щербаня и заведомо неправомерные действия судьи Оксаны Царевич - «все это, чтобы в очередной продемонстрировать неуважение к законности, правопорядку и европейским ценностям». «Судья, которая действует именем Украины, не только прямо нарушила требования действующего законодательства, но применила такую ​​запрещенную мировым законодательством практику, как «коллективное наказание».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Штраф Тимошенко выписали за фразу на судебном документе: "Вы - не судья, а Ваше заседание - фарс", - источник

Царевич вынесла решение об удалении из зала всех народных депутатов Украины, не разбираясь в вопросе, кто именно, по ее мнению, нарушил порядок и каким образом. Должен напомнить судьям - наказание группы людей из-за вымышленного нарушения одного из группы называется «коллективным наказанием», которое строго запрещено международным законодательством уже более ста лет», - заявил Одарченко, комментируя решение суда по удалению из помещения присутствующих на заседании народных депутатов. Кроме того, по словам депутата, вершиной цинизма является наказание Юлии Тимошенко за то, что она якобы отказалась появиться в суде. Юрий Одарченко убежден, что штраф должен быть наложен на прокурора и руководство Государственной пенитенциарной службы, которые не выполнили свой долг - не обеспечили ее перевозки. «Юлия Тимошенко не имеет возможности самостоятельно приехать на процесс, поскольку находится в незаконном заключении. Пенитенциарная служба отказалась доставлять ее на процесс, но суд почему-то наказывает не тех, кто виноват в этом, а саму Тимошенко», - возмущается Юрий Одарченко.

По мнению народного депутата, Европейский союз, придерживаясь принципов законности и демократии, не сможет подписать с Украиной никаких соглашений. «Совершая такие действия, президент Янукович идет на сознательный разрыв с Европой с тем, чтобы оправдать свое желание «продать» Украину Российской Федерации», - считает он. Одарченко заявил, что будет обжаловать незаконные действия судьи в отношении него и других депутатов и предполагает, что этот эпизод также будет рассмотрен в Европейском суде по правам человека.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS04xRjBUa04zTUZsRVVtZzVRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTm1Ua2RDTUZsUVVYUkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх