EN|RU|UK
 Политика Украины
  723  18

 Для исполнительной службы Украины разработали геральдический знак и флаг

Кабмин Украины будет рекомендовать Президенту утвердить своим указом символику центрального органа Государственной исполнительной службы Украины – эмблему и флаг.

Об этом сообщает пресс-служба министерства юстиций, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Предусматривается, что эмблема Государственной исполнительной службы будет выглядеть в виде щита серого цвета с желтым обрамлением, в середине которого изображены ликторские фасции, положенные на весы. Предполагается, что это будет символизировать право государства достигать исполнения судовых решений. В центре эмблемы будет герб Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кабмин определился, какими спецсредствами могут пользоваться охранники

Флаг будет прямоугольным полотнищем темно-синего цвета, в центре которого будет эмблема Государственной исполнительной службы, а сверху и снизу расположат две желтые полосы.

Как сообщалось, Государственная исполнительная служба Украины была создана в связи с принятием указа президента Украины от 09.12.2010 № 1085/2010 "Про оптимизацию системы центральных органов исполнительной власти". На службу возложены функции по организации принудительного исполнения решения судов. Деятельность Государственной исполнительной службы будет контролироваться Кабмином через министра юстиции Украины.

VEhrNGRrdzVRM293VEZoU1owNURlR1pPUjBVd1RIWlJjMDVEZW1aT1EyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyV0hwUmJrNUROREJNTTFKcWRFZENNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх