EN|RU|UK
 Политика Украины
  5457  133
Материалы по теме:

 Конгресс США займется санкциями против украинских чиновников, - сенатор

Конгресс США рассмотрит санкции против украинских чиновников. Об этом заявил бывший кандидат в президенты США, сенатор Джон Маккейн, который на этой неделе встречался с дочерью экс-премьера Юлии Тимошенко Евгенией.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США готовит резолюцию по Украине: Вашингтон требует освободить политзаключенных. ДОКУМЕНТ

Маккейн, который находится в близких дружеских отношениях со своим коллегой по Комитету по международным отношениям, а теперь государственным секретарем США Джоном Керри, говорит, что в Конгрессе все чаще раздаются разговоры о возможных санкциях против украинских чиновников. "Комитет по международным отношениям будет рассматривать этот вопрос. Трудно предсказать, каким будет результат, но мы действительно очень обеспокоены ситуацией с нарушением базовых прав человека и состоянием демократии в Украине", - отметил он.



"Заключение политических лидеров имело серьезное влияние на общественное мнение здесь в Конгрессе. Мы не верим, что Тимошенко была осуждена в результате справедливого судебного процесса. И это заключение международных обозревателей не только здесь в Соединенных Штатах", - заявил Маккейн.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сенатор США: "Мы не верим, что Тимошенко была осуждена справедливо"

Сенатор отмечает, что Конгресс США и правительство очень обеспокоены не только обращением с Тимошенко, а медленной эрозией прав человека и увеличением вмешательства России в дела Украины. "Соединенные Штаты понимают важность Украины. Это большая страна со стратегическим положением, и мы понимаем важность Украины для безопасности Соединенных Штатов. Я знаю, что новый государственный секретарь Джон Керри очень обеспокоен и хорошо знает и понимает Украину", - рассказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина превращается в Белоруссию. Обаме не о чем говорить с Януковичем, - США

"Что бы хотели видеть это - демократизацию, свободу. Мы хотим иметь хорошие отношения с Украиной. Мы бы хотели, чтобы президент Украины посетил Вашингтон, но очень сложно приветствовать его здесь так долго, как в Украине происходят нарушения прав человека", - отметил Маккейн.

Как сообщалось, конгрессмен США Марсе Каптур подготовила проект резолюции для принятия Палатой представителей Конгресса Соединенных Штатов по Украине и об освобождении незаконно осужденных экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRYUkRNVEJNYmxGMldIcFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13Wms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх