EN|RU|UK
 Экономика
  353  5

 Nemiroff заявляет об очередной попытке исказить информацию о восстановлении руководства компании

Компания Nemiroff заявляет, что судебного решения об отказе в восстановлении Аллы Глусь в должности гендиректора не существует.

Цензор.НЕТ цитирует официальное заявление компании Nemiroff:

11 февраля 2013 г. в СМИ в очередной раз появилась недостоверная информация о якобы отказе в иске о восстановлении в должности генерального директора ДП «УВК «Nemiroff» Аллы Сигизмундовны Глусь. Данная информация не соответствуют действительности, содержит грубое искажение фактов и значения принятого судебного решения и направлена исключительно на манипулирование общественным сознанием. Упоминаемое в ней судебное постановление Немировского районного суда является техническим и не препятствует восстановлению А.С. Глусь в должности гендиректора предприятия.

В действительности, имеет место третья попытка части акционеров сместить А.С.Глусь с должности генерального директора ДП «УВК «Nemiroff». До этого подобные решения об увольнении А.С. Глусь неоднократно признавались незаконными в судебных инстанциях различных юрисдикций.

Более того, законность пребывания в должности А.Глусь гарантируют обеспечительные меры международных судов. Так, 19 августа 2011 года суд Никоссии (Кипр) запретил любые незаконные попытки увольнения гендиректора. Однако часть акционеров компании Nemiroff, воспользовавшись временным снятием данных ограничений, задним числом оформила приказ об очередном (уже третьем!) увольнении А.С Глусь с должности гендиректора.

С целью недопущения дестабилизации работы компании и рейдерских посягательств, имевших место в 2011 году, А.С. Глусь обратилась в Немировский районный суд. Данный иск был принят судом к рассмотрению. Представители компании Nemiroff Holdings Limited предприняли попытку обжаловать определение о принятии иска к производству, однако апелляционный суд Винницой области отказал им в удовлетворении апелляционных жалоб и возвратил дело на рассмотрение в Немировский районный суд. Поскольку в назначенный день слушания по делу 08 февраля 2013 года А.С.Глусь не смогла присутствовать в суде, он оставил ее заявление без рассмотрения (согласно ст. 207 ГПКУ).

Таким образом, на сегодняшний день судебного решения об отказе в восстановлении Аллы Сигизмундовны Глусь в должности гендиректора ДП «УВК «Nemiroff» не существует.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDRUMXBYTVhCamJUbHRXbWM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх