EN|RU|UK
 Экономика
  777  34

 У Присяжнюка рапортуют, что в магазинах продуктов украинского производителя - 95%!

Украинцы предпочитают отечественную пищевую продукцию вместо импортированной.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства. "Так, на сегодня доля продаж отечественного продовольствия в товарообороте торговых сетей составляет около 95%. Этому способствовало увеличение внутреннего производства основных видов продовольствия и внедрение европейской модели контроля за качеством и безопасностью продуктов НАССР", - говорится в сообщении. По итогам 2012 года, в Украине выросло производство пищевых продуктов, а также объемы их реализации.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров уверен, что почти решил проблему обеспечения внутреннего рынка отечественными продуктами

Так, согласно данным Госстата, индекс промышленной продукции производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в Украине в прошлом году составил 101,5% по сравнению с 2011 годом. В свою очередь, на 9,6% выросла реализация пищевых продуктов, напитков и табачных изделий. Вместе с тем украинские потребители все больше доверяют качеству отечественных продуктов.

Читайте: Доходы министра Присяжнюка за прошлый год увеличились на 500%, а министр Саламатин жил на одну зарплату в 4 тыс.грн.

"На сегодня доля продаж отечественного продовольствия в товарообороте торговых сетей составляет около 95%. Другим важным показателем является то, что украинцы потребляют около 90% продуктов питания, произведенных в Украине. Поэтому именно доверие соотечественников лучше всего подтверждает качество отечественных продуктов", - отметил Присяжнюк.

Читайте: Каждый украинец за этот год съел 54 килограмма мяса, - министр аграрной политики

В свою очередь, повышению доверия украинцев к отечественным продуктам питания способствовало реформирование пищевой отрасли, которое начал Минагропрод. Поэтому отечественные пищевые предприятия уже начали постепенно внедрять систему управления безопасности пищевой продукции НАССР, сообщает пресс-служба. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Полтаве на 20% подорожали "социальные виды" хлеба.

Читайте: В НБУ дефляцию объясняют высоким урожаем овощей

VEhrdlVXNDVSMEV3VEdwU1oyUkhVREJNWWxGMlpFZFBNRXh2ZGt3NVF5OHdXVVJSZG5SRE1EQlpVRkYxZEVkRE1GbDBPREJNTDFKblRrTXJNRXhVVVhaMFEza3dURGRSZFRsSFRUQlpTRkpuZEVONU1FeHFVWFJZZWxGdVRrTTBNRXd6VVhOT1Ezb3dXVVJSZG5SREx6Qk1OMUYxT1VNME1GbE1VWFZPUXpZd1RHYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх