EN|RU|UK
 Политика Украины
  4333  119
Материалы по теме:

 Все организовали так, чтобы свидетель по делу Щербаня говорил в пустом зале, - Кужель

Суд по делу об убийстве Щербаня проходит с многочисленными нарушениями.

Об этом депутат от оппозиции Александра Кужель заявила в комментарии Цензор.НЕТ. "Для начала всех обманули насчет места проведения заседания в другом здании. Но я не знаю, благодаря какому чутью я пошла не в указанное место, а туда, где всегда проводила заседания госпожа Царевич. В том числе по делу Юры Луценко. У нас ведь такой интересный компьютер, что выбирает одних и тех же судей. Госпожа Царевич судила Юрия Луценко, теперь она же судит Юлию Тимошенко. За 3 минуты до начала суда я понимаю, что я одна в комнате, и начинаю всем нашим звонить. Они отвечают, что находятся там, где всем оповестили, и камеры там стоят. Организаторам становится понятно, что скрыть не удастся и начать суд без всех. И главное, защитников же никого нет!.. То есть, суд сразу начался с нарушений.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Свидетель Марьенков не привел доказательств, но заявил, что Лазаренко и Тимошенко хотели убить Щербаня. ВИДЕО

Судья Царевич начала заседание с того, что объявила об уходе на совещание на 20 минут, чтобы вынести приговор по тому, что Тимошенко нет в зале. Она вернулась через минут 10 и зачитала приговор о том что «штрафует Тимошенко за неявку в суд на 1000 минимальных зарплат в сумме 1700 грн». Причем, судья 2 раза прочитала эту фразу, один раз в отношении Тимошенко, второй - Власенко, и все смеялись, что вообще-то 17х1000=17000, а не 1700.

Смотрите: Судья Царевич продолжила заседание - Власенко заявил ей отвод. ФОТО

После этого Власенко заявил протест, потому что, тот документ, на основе которого принято решение, является фальшивкой. И объяснил, что он вчера находился возле Юлии Тимошенко как ее защитник и слышал, как представитель руководства пенитенциарной службы спрашивал Юлию Тимошенко по поводу суда. Юлия Тимошенко тоже интересовалась: «Я жду информации, когда меня будут транспортировать в Киев. Мне нужно собраться. Как меня будут транспортировать?», но ей ответили, что решение еще не принято и ее известят дополнительно. Сегодня у нас точно так же сидел Сас, дежурили, чтобы было понятно, когда ее будут транспортировать, но безуспешно. Не было никакого акта, что она отказалась. Более того, она ждала этой транспортировки. Она требовала, сама просила присутствия на этом суде, на котором ее пытаются обвинить в заказном убийстве. То есть, акт, что она отказалась, был сфабрикован, заявил Власенко и предъявил написанную рукой Тимошенко просьбу, что она просит доставить ее в суд. Судья говорит: «Хорошо, я это присоединю, но пошли дальше».

Смотрите: Более сотни "беркутовцев" вытеснили депутатов из Печерского суда. ФОТО+ВИДЕО

Тогда депутат Яворивский поднял голос и говорит: «Да что ж это такое. Это не суд, а судилище!». Судья, конечно, очень нервная, вскакивает и говорит: «Все! Пока не удалите этого депутата, я продолжать не буду» и убежала. Подходит девушка и спрашивает: «А кого она просила удалить?» Мы смеемся: «Михаила Чечетова. Он такой в красной футболке с надписью «особисте голосування»». «Так его уже нет?» «Нет, он уже ушел!». Она пошла и доложила, а из-за двери такой визг начался! Понимаете, судья говорит «уберите», не понимая, кого. Яворивский ушел сам, заявив, что протестует против такого ведения суда, и это не суд, а позор всему правосудию.

Смотрите: В Печерском суде драка - Денисовой ломают ноги. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Царевич продолжает заседание, но не предоставляет слово Власенко. Тогда депутаты ее спрашивают: «Госпожа Царевич, Вы приняли решение по Луценко, по которому Европейский суд присудил правительству выплатить ему 158000 компенсации. Вы вернули эти деньги?» В ответ она вскакивает и объявляет: «Решением суда всех, кроме журналистов, удалить из зала!», и убежала. Тут «Грифон» начинает действовать. И начальник, а камера это сняла, бьет ногами Денисову по ногам. Ребята в ответ ее защищают.

Читайте: После драки в Печерском суде один "грифоновец" госпитализирован, - МВД

Мы заявили: «Мы уйдем, но пусть судья напишет, кто именно должен уйти». Согласно статье 330-й УПК она должна сказать: «Из зала удаляются… и фамилии». Но этого не было. Мы прождали более получаса, но она так и не вышла. В итоге, выходит ее помощник и начинает что-то читать, после чего влетает «Беркут» и всех вытесняет… То есть, слова Олийныка, что Тимошенко должна идти в суд и защищаться, не имеют смысла. Судья смотрит в стол и читает все очень тихо, а как только слышит какое-то заявление по поводу себя, сразу срывается на крик и убегает - сценарий расписан абсолютно четко. Когда нас вытолкали, я видела, что свидетеля вели 5 охранников. Все организовали так, чтобы его не слышала ни Тимошенко, ни депутаты, чтобы свидетель говорил в пустом зале. Мне кажется, и журналистов выгнали", - сказала Александра Кужель. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что во время драки в Печерском суде депутату Слюз стало плохо.

Читайте: Тимошенко бросили за решетку из-за шокирующих политических соображений, - американский правозащитник

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3VEdKUmRHUkROekJaZURnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх