EN|RU|UK
 Политика Украины
  1388  16
Материалы по теме:

 Коллектив УНИАН просит уволить работников, причастных к публикации фальшивых новостей

Редакция УНИАН просит освободить менеджмент, который причастен к фальшивым новостям о политиках Сергее Власенко и Александре Кужель.

Об этом говорится в официальном обращении трудового коллектива УНИАН к основному акционеру агентства Игорю Коломойскому, президенту ИА и председателю Национального союза журналистов Олегу Наливайко и руководителю группы "1 +1" Александру Ткаченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Появление фальшивых новостей на сайте агентства стало логическим результатом и прямым следствием деятельности назначенного год назад нового менеджмента агентства", - сказано в заявлении.

"Еще в мае 2012 года мы пытались довести до вашего сведения, что новый менеджмент не хочет и не способен сотрудничать с коллективом, который нарабатывался годами", - утверждают сотрудники издания.

Читайте на Цензор.НЕТ -"УНИАН" просят разъяснить ситуацию с фальсификацией интервью Власенко и Кужель

"К сожалению, наша позиция тогда не была услышана. Также мы не получили должной реакции со стороны управляющих партнеров и учредителей на ситуацию с цензурными притеснениями на сайте УНИАН, сложившейся осенью прошлого года", - сказано в заявлении.

"Незаконное увольнение бывшего главного редактора, скандал с цензурой во время выборов, сфальсифицированные новости на сайте агентства - все это широко освещалось в прессе и нанесло невероятных репутационных потерь УНИАН", - заявляет коллектив ИА.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Фальшивые новости о Власенко и Кужель - "джинса" от руководства, - заявление журналистов УНИАН

"К сожалению, все попытки направить в нормальное русло сотрудничество коллектива с новым руководством не встретили ни одного отклика", - говорится в обращении.

"После того, как во время выборов возник цензурный скандал, творческая часть агентства - 37 сотрудников - направила (гендиректору агентства Вадиму) Осадчему и Ткаченко обращение с требованием встретиться с коллективом и наконец рассказать о концепции развития агентства, которую новый менеджмент обещал разработать прошлом году", - говорят сотрудники УНИАН.

Кроме того, они утверждают, что просили Осадчего и Ткаченко ознакомить их результатам служебного расследования относительно фактов цензуры в УНИАН, но просьбу "просто проигнорировали".

"Более того, вопрос цензуры в УНИАН рассматривался на заседании МРГ при президенте Украины. Группа выработала рекомендации Осадчему, среди которых - сесть с коллективом за стол переговоров и создать Редакционный совет для избежания подобных случаев в будущем. Реакции - ноль", - сказано в заявлении.

"Теперь возник скандал с "медведями", который может навсегда подорвать доверие читателей и подписчиков к нашему агентству. Результаты работы нового менеджмента показали неспособность новой команды эффективно управлять процессом", - уверены сотрудники ИА.

Читайте также: УНИАН устроил информационную атаку на Сергея Власенко, -"Батькивщина"

Они утверждают, что "в результате неумелого управления происходит: преобразование агентства из экономически успешного в убыточное и дотационное; падение рейтингов и влиятельности агентства и хаос в кадровой и творческой политике".

Кроме того, согласно информации, в УНИАН происходит "отток профессионалов высокого уровня с большим опытом работы (за полгода уволилось около полутора десятка сотрудников)".

Также агентству, согласно заявлению, нанесены "репутационные убытки, связанные в том числе, с публикацией последних информационных сообщений, не соответствующих действительности".

Смотрите также: Агентство УНИАН потеряло свою репутацию, разместив фальшивое интервью, - Власенко. ДОКУМЕНТ

Как вывод, коллектив УНИАН в обращении попросил отозвать назначенный в начале 2012 года менеджмент и ввести временное управление агентством под эгидой Совета учредителей агентства.

Также сотрудники ИА попросили "поручить новому оперативному руководству агентства разработать программу санации ИА УНИАН, предусматривающую постепенное восстановление утраченных ИА УНИАН позиций".

Кроме того, коллектив предлагает создать Редакционный совет, "который сделает невозможным повторение в будущем случаев нарушения правил профессиональных стандартов и этики со стороны нового менеджмента".

Согласно информации, пока обращение подписал 21 сотрудник агентства, однако сбор подписей продолжается.

Читайте также: Журналисты УНИАН обнародовали новые факты цензуры

TUV0aVVYUmtRemt3VEdaU1p6bEhRVEJNUVdjd1RFbG5NRXRRVVc1a1Exa3dTa1JSYmxNNGRqQktURkYxT1VOM01GbElVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVcxMFIwUXdUR0pSZEdSRE56QlpkM1pNT1VkSE1FeFlVWFprUXpNd1dWQlNaMDVEZDJaT1EyZ3dTbnBSYlVoNlVXODVRMlF3U21wUmEwNURaQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх