EN|RU|UK
 Политика Украины
  1051  71
Материалы по теме:

 После драки в Печерском суде один "грифоновец" госпитализирован, - МВД

Сотрудник судебной милиции "Грифон" госпитализирован после столкновения с народными депутатами от "Батькивщины" в суде, который рассматривает дело об убийстве Евгения Щербаня.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу столичной милиции, комментируя драку в Апелляционном суде Киева. "В течение судебного разбирательства присутствовали народные избранники, которые не учитывали многочисленные замечания судьи и продолжали нарушать общественный порядок. Судьей было принято решение об удалении из зала суда всех присутствующих кроме участников процесса и представителей средств массовой информации", - говорится в сообщении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Судья Царевич продолжила заседание - Власенко заявил ей отвод. ФОТО

"Поскольку нарушители порядка не реагировали на требования судьи, исполнение данного решения было возложено на работников специального батальона судебной милиции "Грифон", в обязанности которых входит именно обеспечение охраны общественного порядка в судебных инстанциях", - уточнили в милиции. "Во время выполнения решения суда, правоохранители предложили выйти народным избранникам самовольно, однако последние отказались. Вместо этого народные избранники начали безосновательно оскорблять правоохранителей и провоцировать драку", - отмечают в ведомстве.

Смотрите: Более сотни "беркутовцев" вытеснили депутатов из Печерского суда. ФОТО+ВИДЕО

"При этом сотрудники специального батальона судебной милиции "Грифон" действовали в рамках действующего законодательства без применения мер физического воздействия", - заверили в милиции. "Меры реагирования сотрудников милиции на противоправные действия не ограничивали депутатской неприкосновенности, поскольку принимались по решению председательствующего судьи в соответствии с нормами действующего законодательства", - говорится в сообщении. "В результате давки один из правоохранителей получил телесные повреждения. Сейчас его госпитализировали в больничное заведение для оказания медицинской помощи в условиях стационара", - рассказали в управлении МВД.

Читайте: Штраф Тимошенко выписали за фразу на судебном документе: "Вы - не судья, а Ваше заседание - фарс", - источник

"Подчеркиваем, что выполнение решения суда, согласно действующему законодательству, являются безусловными как для работников милиции, так и всех граждан, независимо от их статуса. Поэтому лица, которые препятствуют или мешают, исполнить такое решение, могут быть привлечены к ответственности", - подытожили в милиции. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в здание Печерского суда вошли бойцы "Беркута" - возможно, депутатов будут удалять силой.

Смотрите: В Печерском суде драка - Денисовой ломают ноги. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3VEZSU1owNURkekJNY2xGelNIcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTbnBSYTNSRFZXWk9SMEl3VEM5UmRHUkhSekJNTTFGelRrTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх