EN|RU|UK
 Политика Украины
  151  6
Материалы по теме:

 ЦИК похвастался, что сэкономил на выборах 31 миллион

На проведение выборов народных депутатов Украины, которые состоялись 28 октября 2012 года, было потрачено 1,011 млрд грн, что на 31,35 млн грн меньше, чем было предусмотрено на эти цели в государственном бюджете.

Как сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии, ЦИК на заседании в среду утвердила отчет об использовании средств государственного бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 года, передает Цензор.НЕТ.

Этот документ представлен Счетной палате. "Согласно Отчету, бюджетные назначения с учетом изменений в Закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2012 год" по состоянию на 31 декабря 2012 года составили 1 млрд 42 млн 400 тыс. грн. Кассовые расходы составили 1 млрд 11 млн 049 тыс. 34 грн. Таким образом, образовался остаток средств в сумме 31 млн 350 тыс. 966 грн, которые были возвращены в государственный бюджет после окончания бюджетного периода", - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЦИК не видит необходимости обращаться в Конституционный суд по поводу выборов в пяти "проблемных" округах

Остаток неиспользованных средств образовался за счет экономии оплаты услуг средств массовой информации (печатной площади и эфирного времени) в связи с тем, что количество зарегистрированных ЦИК кандидатов в народные депутаты в одномандатных избирательных округах было значительно меньше, чем предполагалось в расчетах.

Также этому способствовала, в частности, экономия по оплате услуг в общегосударственных и региональных СМИ по размещению в них решений ЦИК.

Читайте также: ЦИК занялась всеукраинским референдумом - утверждены формы документов

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJUSGs0ZGpCTVRGSnBPVU40TUV3M1VtZE9SMHhtVGtOdE1FcHFVVzFuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх