EN|RU|UK
 Политика Украины
  3762  71
Материалы по теме:

 Тимошенко бросили за решетку из-за шокирующих политических соображений, - американский правозащитник

Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, человек, который способствовал принятию «списка Магнитского», считает, что «Украина является ярким примером страны, где заключают и пытают политических оппонентов».

Об этом он заявил в интервью Kyiv Post, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, к Юлии Тимошенко «относились совершенно несправедливо, исходя из шокирующих политических соображений». «Это ужасно для страны», - подчеркнул он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Осуждение Тимошенко является политически мотивированным, - Amnesty International

«Нельзя иметь систему выборочного правосудия или систему вообще без правосудия. Нельзя бросать за решетку бывшего премьер-министра только потому, что она является оппонентом действующего президента. В любом случае, система выборочного правосудия - это пародия на систему настоящего правосудия», - сказал Браудер.

Отвечая на вопрос относительно обвинений Юлии Тимошенко, связанных с убийством Щербаня, Уильям Браудер заявил, что «выдвижение древних обвинений без сомнений есть очевидно политически мотивированной процедурой, которая делается не ради справедливости».

Читайте также: Печерский суд оштрафовал Тимошенко на 17 тысяч гривен

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUXk4d1dVUlJjMDVEZVRCTU4xRjBPVU4zTUZsdVVYVk9SME13VEROUmRVNUROakJNWnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх