EN|RU|UK
 Политика Украины
  1293  13

 Пшонка пообещал Кличко за две недели разобраться со всеми фактами давления на депутатов. ВИДЕО

Генеральный прокурор Виктор Пшонка пообещал лидеру партии «УДАР» Виталию Кличко в течение двух недель разобраться с фактами давления на оппозиционных депутатов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом В.Кличко сообщил журналистам по результатам сегодняшней встречи с генеральным прокурором.

Лидер «УДАРа» сказал, что во время встречи он сообщил генпрокурору о давлении на депутатов, обысках в их приемных и передал соответствующие документы. Также, прибавил В.Кличко, он обсудил с В.Пшонкой судебное решение о лишении полномочий двух народных депутатов. В.Кличко заявил, что партия «УДАР» считает давление на оппозиционных депутатов политическим. И целью такого давления является добиться от них присоединения к парламентскому большинству.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кличко: Против трех наших депутатов поднимают дела

Вместе с тем лидер «УДАРа» прибавил, что есть версия, что давление происходит по инициативе местных прокуратуры, милиции, налоговой. "Генеральный прокурор взял 10 дней, максимум две недели, чтобы изучить этот вопрос", - сказал В.Кличко. По его словам, «УДАР» надеется, что через две недели сможет получить от В.Пшонки необходимую информацию.

Отвечая на вопрос журналистов, кто именно может быть инициатором давления на оппозиционных депутатов, В.Кличко не назвал конкретных фамилий, но отметил, что "это руководство Партии регионов, это люди, которые сегодня находятся на Банковой".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Кличко заявил "Регионалы" нас обманули и вынудили к экстремальным действиям


VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1NpOVNhVTVES3pCTU0xRjFkRU4zVEhrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх