EN|RU|UK
 Политика Украины
  1038  40
Материалы по теме:

 Тюремщики обвинили Тимошенко в попытках "обмануть общественность"

Государственная пенитенциарная служба заявляет, что Юлия Тимошенко не просила руководство Качановской колонии, чтобы ее информировали о времени и способе вывоза в Киев для участия в судебном заседании.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПТС, передает Цензор.НЕТ.

Служба заявляет, что 12 февраля Тимошенко "неоднократно знакомили с вызовом в суд", однако осужденная "ни разу не высказала желания ехать, а наоборот общалась с представительницами колонии в грубой форме и категорически заявляла о своем нежелании быть этапированной в Киев для участия в допросе свидетеля (об этом свидетельствуют опубликованные ранее документы)".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко отказывается ехать на суд в Киев "в категорической форме", - тюремщики

"Суд приглашал ее для этого уже дважды (и первый, и второй раз ей было предложено этапирование в установленном порядке)", - заявляет ГПТС.

В заявлениях и действиях Тимошенко ведомство "видит попытки в очередной раз оговорить государственную пенитенциарную службу и ввести в заблуждение общественность относительно настоящих ее намерений и действий".

"Создается впечатление, что осужденная умышленно информирует своих адвокатов об одном, а сотрудников пенитенциарной службы о другом, с целью озвучивания безосновательных обвинений в дальнейшем", - заявляет ГПТС.

Читайте также: Тюремщики еще не знают, будут ли везти Тимошенко в Киев 13 февраля

Служба также напоминает, что соратники и защитники осужденной заявляли о своих намерениях не допустить вывоза Тимошенко из больницы.

"Создается впечатление, что своим поведением осужденная Тимошенко пытается заставить пенитенциарную службу вроде как организовать ее этапирование против ее воли, чтобы, как это уже однажды было, в дальнейшем, голословно обвинить ГПТС в применении силы", - заявляет ведомство по исполнению наказаний.

ГПТС уверяет, что "пенитенциарное ведомство действует строго в рамках требований действующего законодательства и не собирается нарушать его из-за провокаций осужденной".

Читайте также: Кокс и Квасьневский уличили тюремщиков Тимошенко во лжи: Мы можем предоставить записи

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFRd1NpOVNaM1JEYURCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх