EN|RU|UK
 Политика Украины
  3305  267

 Яворивский: Коммунисты - это жалкий слой... Если встанет вопрос о референдуме по ТС - будет взрыв

Если вопрос референдума по Таможенному союзу будет реально стоять, то украинцы не промолчат и не допустят этого.

Об этом Gazeta.ua сказал народный депутат от фракции "Батькивщина" Владимир Яворивский, комментируя инициативу КПУ весной начать зрение подписей за проведение референдума по вопросу вступления Украины в Таможенный союз, передает Цензор.НЕТ.

"Думаю, это не реально сделать, - убежден Яворивский. - Это больше такая дымовая завеса. Потому что им (коммунистам) надо же чем-то угождать России за финансирование, за поддержку, за идеологию и т.д. Поэтому они и имитируют такие вещи. Думаю, что такой референдум вряд ли можно реализовать".

Нардеп убежден, что если этот вопрос действительно встанет, то он столкнется с серьезным сопротивлением не только оппозиции, но и простых украинцев.

"Будет колоссальное сопротивление как со стороны, конечно, оппозиции, как политического сегмента, так и со стороны населения Украины. Думаю, что все понимают колоссальную угрозу, которую такая инициатива может нести. Пока что они показывают такие инициативы на пальцах, но когда люди реально почувствуют, что это может произойти - то общество взорвется", - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: КПУ готовит референдум о вхождении Украины в Таможенный союз, оппозиция - разъяснительную кампанию

Парламентарий добавил: "Люди поймут, что завтра, скажем, ввозная пошлина будет полностью идти в Россию, и именно Россия ее будет распределять - кому захочет, тому и даст эти деньги, в зависимости от поведения Украины: "Если покорные, стоите на коленях и целуете руцю, то будет все нормально, то мы вам немного отдадим, а если что-то вы там будете сопротивляться, что-то затевать, язык государственный защищать, или памятники свои беречь, или церковь хотите поместную, ну тогда, ребята, будем говорить иначе".

Если идея по референдуму относительно вступления в Таможенный союз будет реально приближаться к реализации, то, по убеждению Яворивского, взорвется "колоссальная идеологическая машина".

"Просто не промолчит ни оппозиция, ни активный сегмент населения. Поэтому, думаю, внедрить это абсолютно нереально. Даже если бы этот вопрос подняли бы "Регионы", то это тоже было бы не возможно. А коммунисты - то и подавно, это такой жалкий слой. Они на этих выборах набрали голоса исключительно на шарлатанстве, когда рассказывали, что "вернут страну народу", ну вот увидим, как они ее будут возвращать за счет Таможенного союза? Поэтому это не реально и не серьезно", - заверил нардеп.

VEhrdlVYSTVRM2t3VERkU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdTbkpSYmpsRGFtWk9RMmt3VEVSUmRrNURLekJNWWxGMFpFTTVNRXd6VW1rNVF6VkpUa2RDTUV3M1VtcDBRek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх