EN|RU|UK
 Политика Украины
  185  6

 Импортерам лекарств будут выдавать лицензии по упрощенной процедуре

Введение лицензирования импорта лекарств с 1 марта будет происходить по упрощенной процедуре для поставщиков и создаст предпосылки для снижения цен на лекарства для населения или их сохранения на прежнем уровне.

Об этом сообщил Глава Государственной службы по лекарственным средствам Алексей Соловьев во время брифинга в Кабинете Министров в среду.

Алексей Соловьев сделал акцент на том, что благодаря введению лицензирования импорта и прямым контрактам между производителями и импортерами без посредников будут созданы дополнительные условия для снижения цен на лекарства. «Введение лицензирования с 1 марта создаст дополнительные предпосылки для снижения цен на импортные лекарства, или, как минимум, сохранения их на прежнем уровне благодаря устранению посредников», - подчеркнул Соловьев.

Глава Гослекслужбы также пояснил, что процесс выдачи лицензий будет максимально упрощен. «С 1 марта лицензия будет выдаваться на основании лишь заявления субъекта хозяйствования. Ни про какие дополнительные контроли качества в Законе о лицензировании нет речи», - сказал он.

Кроме того, Алексей Соловьев, обратил внимание, что процесс лицензирования является абсолютно понятным для основного большинства импортеров лекарств. «В процессе обсуждения импортеры заявили, что процедура лицензирования импорта лекарств для них достаточно понятна и приемлема, поскольку она уже давно работает на территории Европейского Союза, а получение лицензии в Гослекслужбе по упрощенной процедуре - исключительно на основе заявления - будет простым и прозрачным мероприятием», - подчеркнул Соловьев.

Также ведущие импортеры лекарств, по словам Главы Гослекслужбы, имеют на своих складах запасы лекарств на 3-4 месяца, и страна будет обеспечена лекарствами иностранного производства. Соловьев выразил убеждение, что Гослекслужба, как орган лицензирования, будет работать 2 и 3 марта 2013 года для скорейшей отработки заявлений и выдачи лицензий по импорту лекарств.

VEhrNGRrdzVRelF3VEhwUmRqbERLekJaUkZKbmJucFJkVGxETVRCTWNsRnpUa2RCTUZsSVVtZDBRM2t3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх