EN|RU|UK
 Политика Украины
  416  5

 Домбровский заявил, что готов к перевыборам, "если будут решения "ЦИК, КС, ВР"

Александр Домбровский, которого лишили депутатского мандата, согласится на перевыборы в случае, если законность решения Высшего админсуда подтвердит Конституционный.

Об этом он сказал в интервью "Українському тижню", передает Цензор.НЕТ.

"Мне кажется, что кто-то, лоббируя это решение (о лишении его мандата), подставил многих и создал антиконституционную ситуацию, из которой сложно будет выбраться не только ЦИК или Конституционному Суду, но и многим политикам. Получили такую ​​реакцию, которой не ожидали. Поэтому тиражировать это решение вряд ли кто-то будет, потому что тогда будет реакция не только в Украине, но и из-за рубежа, в Евросоюзе и т.п.", - сказал Домбровский.

"Но точка в этом вопросе не поставлена ​​не только в плане лишения депутатских мандатов, но и в плане позиции Верховной Рады, Конституционного суда и Центризбиркома", - добавил он.

На вопрос, пойдет ли он на перевыборы, Домбровский ответил:

"Да, несомненно. Если будут решения ЦИК, КС, Верховной Рады, тогда мне придется принимать очередной вызов в виде нового избирательного процесса".

На вопрос, с чем он связывает такое решение Высшего админсуда, Домбровский ответил:

"Я вижу два принципиальных момента. Я не чувствовал никакого давления ни с одной стороны по вступлению в какую-то фракцию или партию. Не было никаких разговоров и намеков. Потому и говорю, что решение суда было для меня неожиданным. Кроме того, если оценивать это решение с точки зрения запугивания, я думаю, оно будет иметь обратный эффект, потому что очень много народных депутатов, депутатов местных советов, городских голов, звонили мне и выражали свою поддержку".

"Мне кажется, что это решение будет способствовать консолидации, чтобы противостоять такому антиконституционному подходу к парламентаризму в Украине", - добавил он.

На вопрос, было ли давление на Петра Порошенко, человеком которого его называют, Домбровский ответил:

"Ни для кого не секрет, что мы с Петром Порошенко являемся давними друзьями и соратниками, мы вели практически общую избирательную кампанию по нашим округам. У меня нет никакой информации о каком-то давлении на него, мы с ним не обсуждали решение ВАСУ в таком контексте. Конечно, исключать в украинской политике нельзя ничего, но фактов у меня нет".

На вопрос, как Порошенко прокомментировал решение ВАСУ, Домбровский ответил:

"Так же, как и я - что это неправильное, незаконное, антиконституционное решение".

Как известно, Высший административный суд отменил депутатские полномочия Павла Балоги и Александра Домбровского.

VEhrdlVXeE9ReXN3VEhwUmMyUkhRVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlTWjJSSFJEQk1VVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх