EN|RU|UK
 Экономика
  302  13
Материалы по теме:

 Янукович хочет возобновить поставки газа из Туркменистана в Украину

Об этом заявил президент Виктор Янукович журналистам в Ашхабаде по окончании переговоров с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

"Я подтвердил заинтересованность Украины в возобновлении поставок природного газа из Туркменистана и готовность к углублению сотрудничества в этой области", - сказал Янукович, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина"..

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович - Бердымухамедову: Пришло время строить планы

"Наша страна имеет все возможности для объединения усилий с целью проработки альтернативных маршрутов поставок газа как для собственных потребностей, так и для последующего экспорта в Европу", - заявил президент Украины.

Между тем, согласно распространенному ранее проспекту евробондов Украины, страна не рассчитывает на поставку газа из Туркменистана в 2013 году, отмечает агентство.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нафтогаз" и "Туркменгаз" подпишут соглашение о сотрудничестве

"С начала 2006 года газ не поставляется в Украину по прямым контрактам с Туркменистаном. Правительство не рассчитывает, что такие поставки возобновятся в 2013 году. Ранее Туркменистан подтвердил наличие ресурса, необходимого для налаживания поставок в Украину. Однако позиция Туркменистана состоит в том, что сначала необходимо согласовать условия его транзита с Россией", - отмечается в документе.

В 2011 году импорт в Украину природного газа среднеазиатского происхождения (Туркменистан, Узбекистан, Казахстан) осуществляла компания OstChem Holding Дмитрия Фирташа. Однако с 2012 года эта компания импортирует в Украину исключительно российский природный газ.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVzdlVYWmtSMFF3VEhKUmRuUkRlVEJNYWxKb2VUaDJNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua05wTUZsUVVtZE9Rell3VEhwUmRHUkRPVEJNYWxKblpFZERNRXhFVVhaUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх