EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  11873  127

 Главный свидетель обвинения по делу Щербаня дружит с сыном Януковича

Сын президента Александр Янукович является бизнес-партнером Руслана Щербаня и неоднократно приезжал на охотничью базу, где год назад был убит человек.

Об этом идет речь в статье Татьяны Чорновил, опубликованной на Украинской правде, передает Цензор.НЕТ.

Автору удалось установить, что будущая жертва - Дроздов Родион - приехал в гости к Щербаню с неким Богдановым. Богданов и Дроздов были бизнес-партнерами. В Донецке зарегистрировано Промышленно-коммерческое предприятие "Метуглетрейд 2008", которое добывает и обогащает уголь. Владельцами этого предприятия на момент убийства были Дроздов и Богданов.

Этот же Богданов является директором ООО финансово-промышленной компании "Капитал", которое на 100% принадлежит Руслану Щербаню.

Читайте также: Обстоятельства убийства на охоте в Донецкой области бросают подозрения на Руслана Щербаня

Но наиболее интересно, что в 2008 году этот же Богданов был основателем ООО "Донснабтара". Это первое публичное предприятие... старшего сына Януковича! В 2008 году под его крышей собрались нынешние звезды политически-экономической жизни страны.

В частности, этим предприятием тогда руководила Валентина Арбузова - мать нынешнего вице-премьера Сергея Арбузова. Главным владельцем этой фирмы с долей в 75 млн тогда был лично Александр Викторович Янукович.

Читайте также: Арбузову карьеру сделала мама, а Клименко в политику привел брат, - СМИ

Получается, что из ружья Руслана Щербаня был застрелен приятель партнера Александра Януковича?

Также похоже, что Руслан Щербань и Александр Янукович были близки по делам бизнеса. Вполне возможно, что Богданов представлял в "Донснабтара" интересы лично Руслана Щербаня, говорится в статье.

Читайте также: Муж Тимошенко: "Если бы Щербань был жив, то Янукович не был бы президентом"

Кроме того, у младшего Щербаня и Януковича общее увлечение - банковская сфера. В Едином реестре судебных решений за май 2009 автор даже нашел интересную информацию об уголовном деле, в котором расследовалась деятельность крупного конвертационного центра, в котором фигурировали банки как сына Януковича "Укрбизнесбанк" так и Руслана Щербаня АКБ "Капитал".

Жители "Маяцкого лесничества" рассказали автору статьи, что Александр Янукович время от времени приезжал к Руслану Щербаню на охоту.

"Давно его, правда, не было, - рассказал один мужчина из лесничества, - полгода назад последний раз приезжал".

На вопрос, приезжал ли Александр Янукович прошлой зимой, когда человека на охоте убили?", лесник, кроме "ничего не знаю", говорить ничего не стал.

Как отмечает автор статьи, тот факт, что Александр Янукович близок с Русланом Щербанем, сам по себе очень интересен. Ведь Юлия Тимошенко считает, что Генпрокуратура фабрикует против нее дела по личному заказу Виктора Януковича. А тут получается, что главный свидетель обвинения дружит с сыном лица, наиболее заинтересованного, чтобы Тимошенко была осуждена на пожизненный срок.

Читайте также: Сегодня реальных свидетелей убийства Щербаня не может быть, даже его сын говорит, что был маленький, - адвокат

Поэтому естественно возникает вопрос, влияют ли на показания Щербаня его высокие друзья? Также есть вопрос, влиял ли фактор знакомства Щербаня с Януковичем на работу следствия в деле расследования убийства Дроздова.

Ведь близость к Семьи сейчас гарантирует решение проблем в любых уголовных делах, отмечает автор, приведя в пример историю верного дорожника Виктора Януковича, многолетнего руководителя "Укравтодора" Владимира Демишкана. "В позапрошлом году суд освободил от отбывания наказания в связи с состоянием здоровья его сына Сергея, который совершил зверское убийство (Демишкан-младший привязал старика к батарее, давил его грудь ногами и наконец со словами "Передавай привет Кусто" бросил в озеро). Однако Демишкан "выслужил" освобождение своего сына - содействие отчуждению базы отдыха дорожников "Мыс Айя" в Крыму в интересах Семьи", - напоминает журналистка.

Поэтому Щербаню могли помочь в его проблемах по-дружески. Хотя в таком случае и Щербань не мог отказаться тоже по-дружески свидетельствовать против Тимошенко.

VEhrdlVYRmtRekV3V1VSUmMyUkRkekJNTTFKcVNIcFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhtVGtOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlkyY3dTa1JSZFRsRE1UQk1jbEpuWkVOM01Fd3pVWFJPUjBGTWVTOVNaemxEZURCTWFsRjFaRWRDTUZsTVVYTjBReXM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх