EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5300  30

 Обстоятельства убийства на охоте в Донецкой области бросают подозрения на Руслана Щербаня

Руслан Щербань, который сегодня является главным свидетелем по делу убийства своего отца, может быть прямо причастен к убийству, которое произошло на охоте год тому назад в Донецкой области.

Такой вывод можно сделать из журналистского расследования Татьяны Чорновил, опубликованного на Украинской правде, передает Цензор.НЕТ.

"Официальный приговор суда не отметает все сомнения. Не является ли Новиков (которого суд приговорил 4 годам ограничения свободы и тут же отпустил на свободу - ред.) подставным лицом? Не оговорил ли он себя? Ведь согласно приговору суда становится понятно, что единственное доказательство против Новикова - его личное признание. Все! А вот если убрать признание Новикова, обстоятельства убийства, изложенные в приговоре, бросают подозрение на другого человека - владельца базы отдыха, организатора охоты, загадочную личность № 6. Ведь из ружья именно лица № 6 был застрелен Дроздов. Лицо № 6 первым нашло раненого. Убийство произошло на глазах лица № 6 и его телохранителя. Других свидетелей, которые могут подтвердить, что стрелял именно Новиков, а не лицо № 6, рядом не было", - пишет автор статьи.

Читайте также: Руслан Щербань в 1997 году не знал фамилии Тимошенко: "Через три-четыре месяца нас поотстреливают всех"

Как выяснилось позднее, этим загадочным лицом № 6 является именно Руслан Щербань, которому и принадлежит охотничья база, возле которой произошло убийство.

Кроме того, по словам местных жителей человека убили прямо на базе.

Напомним, убийство Дроздова Р. В. произошло 18 февраля 2012 года возле села Сидоров Донецкой области. Подозреваемый Новиков А.Г. появился у следователей уже на следующий день. 30 марта, за три дня до публичного заявления Руслана Щербаня против Тимошенко, состав преступления был переквалифицирован в убийство по неосторожности.

Читайте также: Сегодня реальных свидетелей убийства Щербаня не может быть, даже его сын говорит, что был маленький, - адвокат


29 августа прошлого года Славянский суд Донецкой области вынес приговор по этому делу - приговорил гражданина Новикова к 4 годам ограничения свободы и одновременно освободил также от того условного наказания.

VEhrdlVYRmtRekV3V1VSUmMyUkRkekJNTTFKcVF6aDJNRmxRVVhOa1F6UXdURzVTWjJSSFF6Qk1URkYyWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх