EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  408  26

 Азаров: Ответственность за Ассоциацию с ЕС несет каждый член Кабмина

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что ответственность за успех подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС в ноябре лежит персонально на каждом из членов его правительства.

Об этом Азаров сказал сегодня на заседании Кабинета Министров Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ .

Азаров напомнил, что на прошлой неделе проходил активный диалог с Европейским Союзом на политическом уровне - Украину посетили члены мониторинговой миссии Европейского Парламента - бывший Президент Евросоюза Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский, а также Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

"Мы согласовали достаточно напряженный график работы, соблюдение которого позволит подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года, а также обеспечить условия для введения безвизового режима с ЕС", - сказал Азаров. По мнению премьера, соглашение об Ассоциации должно стать дорожной картой сотрудничества с ЕС, которую Украина рассматривает как комплексную программу масштабных преобразований.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Роль ЕС на международной арене сужается, а США уже не гегемон, - Кожара

"У нас со стороной ЕС есть общее понимание, что необходимо в полной мере использовать политический календарь, в частности Саммит в феврале и заседания Совета по вопросам сотрудничества в июне, чтобы достичь поставленной цели", - отметил Азаров.

По словам премьера, Евросоюз уже в мае 2013 года ожидает увидеть результаты того, что Украина сделала в контексте проработки выводов Совета ЕС по вопросам внешних дел по Украине от 10 декабря 2012 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС решит, подписывать ли соглашение с Украиной, намного раньше саммита в ноябре, - СМИ

"Ответственность за то, как мы продвигаемся на европейском интеграционном пути, лежит на каждом члене правительства, и поэтому каждый из нас просто обязан работать максимально эффективно", - подытожил глава правительства.

Напомним, что саммит Украина - Евросоюз должен состояться 25 февраля в Вильнюсе. На нем может решиться судьба Соглашения между Киевом и Брюсселем.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa1JSZERsRGR6QlpSRkYyZEVONVRIa3ZVWFZPUXprd1dVeFJkR1JEZWpCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZ6VGtkQ01GbElVWFowUjBjd1RHcFJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх