EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7067  193

 Симоненко возмущен работой Азарова, коммунисты готовы отправить правительство в отставку

Фракция Коммунистической партии Украины требует немедленно предоставить на рассмотрение в Верховную Раду программу действий правительства в соответствии с Конституцией и законом о Кабинете Министров.

Об этом заявил глава фракции Петр Симоненко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на golos.ua.

«Прошло полтора месяца с того момента, когда новое правительство Азарова приступило к работе. Однако до сегодняшнего дня ни народные депутаты, ни общественность так и не увидели программу действий правительства. Абсолютно непонятны цели, приоритеты, ключевые задачи развития страны, которые должно реализовать правительство. И если нет такой программы, то не ясно, кто несет ответственность за ее выполнение, кто ответит за результаты. В конце концов, как регионалы и лично Н. Азаров собираются выполнять свои щедрые предвыборные обещания...», - так прокомментировал ситуацию, сложившуюся в стране к середине февраля лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Очевидно, что ввиду отсутствия программы деятельности Кабмина, мы видим хаотические действия власти в экономике, где ежедневно возникающие проблемы пытаются решить в ручном режиме.

«Мы являемся свидетелями авантюрных проектов, вроде подписания договора на строительство LNG -терминала с лыжным инструктором, сомнительные договоренности с корпорацией Shell по добыче сланцевого газа, допустить которое - значит привести страну к экологической катастрофе. Мы видим крайне скандальную ситуацию с закупками медикаментов, из-за отсутствия системы лицензирования импорта.

По-прежнему, остается острая проблема выплатой задолженности по заработным платам. Проблемы системные - и подход к ним должен быть не хаотичный, а системный», - подчеркнул лидер Компартии Украины.

Петр Симоненко заметил, что если немедленно не рассмотреть и не утвердить программу Кабмина и те срочные меры, которые обязан предложить Кабмин по целому ряду проблем, то ситуация станет критической. Да и работа Верховной Рады окончательно превратится в хаос. Поскольку рассматриваться и приниматься будут не целевые и программные законопроекты, а вырванные из контекста и логики развития законы в интересах финансовых кланов и группировок.

«Все хорошо знают, что коммунисты сыграли ключевую роль в утверждении Н.Азарова. Наша цель была в том, чтобы государство системно и без проволочек приступило к решению накопившихся проблем. Нам премьер-министр Азаров лично обещал системное решение целого ряда важных для страны социально-экономических вопросов. Но, голосуя, мы прямо говорили о том, что если в ближайшее время не увидим системных, последовательных и плановых действий, то именно коммунисты первыми поднимут вопрос о недоверии правительству», - заявил Петр Симоненко.

Фракция КПУ требует немедленно предоставить на рассмотрение в Раду в соответствии с Конституцией и Законом о Кабинете Министров Программу действий Правительства Украины.

«В случае, если до конца месяца программа действий Кабмина не будет обнародована, то фракция Компартии Украины выступит с инициативой рассмотрения вопроса об ответственности Правительства в Верховной Раде Украины, а по итогам такого рассмотрения, вполне возможно встанет вопрос о недоверии к Кабмину Азарова», - резюмировал Петр Симоненко.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1MwaFJkVTVET0RCTU4xRjJaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRuUkhRekJaU0ZKbmRFTjNNRXhNVVhWMFEzZG1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх