EN|RU|UK
 Экономика
  685  39

 Лукьянов: Украина может обойтись без кредита МВФ

Народный депутат от Партии регионов, первый замглавы Комитета по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики, бывший член бюджетного комитета Владислав Лукьянов считает, что Украина получит кредит МВФ, поскольку США заинтересованы в восстановлении европейского рынка и, в частности, украинской экономики.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью «Главкому».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава миссии МВФ озвучил нерадужный прогноз для Украины

«Как ни удивительно, политическая составляющая может сыграть Украине на пользу. Восстанавливая платежеспособный спрос и производство в США, американцы заинтересованы в развитии смежных рынков и восстановлении, в первую очередь, европейского рынка. Украина, как часть этого рынка, тоже является частью этой большой политической карты - и есть заинтересованность в том, чтобы темпы роста Украины были выше, чтобы мы больше и поставляли, и потребляли. Это может сыграть нам на руку», - сказал Лукьянов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Миссия МВФ вернется в Украину в марте: "Важные вопросы экономической политики остаются открытыми"

При этом он уверен, что Украина может обойтись и без кредита МВФ. «Но даже без этого кредита Украина нормально проходит текущий год. Более того, 2013-й является пиковым в плане финансовой нагрузки и в следующем уже будет легче», - сказал «регионал».

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKU2FrNUhVREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVc1T1ExTXdTMUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх