EN|RU|UK
 Происшествия
  371  28

 В Украине все еще остаются нераскрытыми 2 миллиона преступлений, - ГПУ

В Украине остаются нераскрытыми около 2 миллионов преступлений.

Об этом в эфире телеканала ТВi сообщила начальник Управления статистики, организации и ведения Единого реестра досудебных расследований Генеральной прокуратуры Украины Ольга Кидисюк, передает Цензор.НЕТ.

"Если опять же вернуться к преступлениям прошлых лет, которые остались нераскрытыми, то их около 2 миллионов. Вы понимаете, что это не может быть процесс одного дня и даже месяца", - отметила чиновница.

"Я озвучила цифры, сколько только в течение одного месяца внесены в реестр, а плюс еще идут и преступления прошлых лет", - добавила она.

По словам Кидисюк, процесс переноса информации в Единый реестр будет происходить поэтапно.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Нынешний Уголовно-процессуальный кодекс сделан под одного человека - Юлию Тимошенко", - Москаль. ВИДЕО

"Он будет постепенным, поэтапным. Прежде всего переносятся те дела, где устанавливаются лица, совершившие эти уголовные преступления, а также те, в которых возобновлено досудебное расследование", - уточнила представитель ГПУ.

Она также отметила, что вышеупомянутые 2 миллиона нераскрытых преступлений охватывают все годы, начиная с 90-х.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Москаль заявил о небывалом росте преступности в Украине: Только в Донецкой области 1227 убийств

"Там, где не истекли сроки привлечения лица к уголовной ответственности. Они все находятся на учете и, соответственно, будут перенесены в Единый реестр", - подытожила Кидисюк.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRHUkhRakJaVEZKbk9VTXZNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVXczVRMll3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх