EN|RU|UK
 Экономика
  409  47

 Украина и Германия создадут торгово-промышленную палату

Украина и Германия намерены создать совместную торгово-промышленную палату (ТПП) для расширения торгово-экономическое партнерство, укрепления сотрудничества деловых кругов двух стран, защиты немецких инвесторов и привлечению инвестиций в Украину.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли, тему создания украинско-немецкой ТПП обсудили 11 февраля в Киеве министр экономразвития Украины Игорь Прасолов и посол ФРГ в Украине Кристоф Вайл. "Правительство прилагает значительные усилия к существенному улучшению инвестиционного климата в Украине», - отметил И.Прасолов. Он подчеркнул, что Украина заинтересованы в углублении украинско-немецких отношений, заимствовании немецкого опыта, новейших технологий, увеличении объемов немецких инвестиций, необходимых для реализации начатых в Украине реформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евразийский союз начинает "фарфоровую войну" против Украины

"Мы открыты к диалогу и будем делать все для укрепления экономических, торговых и деловых отношений между нашими странами", - отметил И.Прасолов. В свою очередь, К.Вайл сообщил, что в ближайшее время немецкая сторона направит на рассмотрение проект соответствующего соглашения о начале деятельности украинско-немецкой торгово-промышленной палаты.

Читайте: МИД: "Китай превращается для Украины в естественного партнера"

Он выразил уверенность, что работа украинско-немецкой ТПП начнется уже в 2013 году. Украина и Германия в конце 2012 года намеревались принять меры для достижения в скором времени докризисного уровня товарооборота порядка 10 млрд евро. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Украину пустили на европейский рынок: ЕС разрешил экспортировать яйца и птичье мясо.

Читайте: Азаров благодарен Германии за помощь

VEhrNGRrdzVSME13VERkU1owNURlakJNTjFGemRFTTNNRms1T0RCS1VGRjBaRWRCTUV4NlVYTk9Remt3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх