EN|RU|UK
 Политика Украины
  1391  127
Материалы по теме:

 Тимошенко "уклоняется" от судов, - ГПУ

Реальных причин для отсутствия экс-премьера Юлии Тимошенко на судебном заседании нет.

Об этом заявила государственный обвинитель по делу о деятельности корпорации "ЕЭСУ" Виктория Калита, которую цитирует пресс-служба Генпрокуратуры, сообщает Цензор.НЕТ. Как известно, во вторник Киевский райсуд Харькова перенес слушание по делу о деятельности корпорации "ЕЭСУ" на 5 марта. Калита считает, что отсутствие подсудимой и ее отказ явиться для участия в заседаниях на вызов суда уже на протяжении почти 10 месяцев связаны, в первую очередь, с попыткой Тимошенко "избежать ответственности и затянуть судебное разбирательство".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко продолжает акцию гражданского неповиновения. ВИДЕО

Прокурор также отметила, что в материалах уголовного дела есть заключения судебно-медицинской экспертизы, которые констатируют способность Тимошенко участвовать в мероприятиях вне больницы, в том числе и в судебном заседании. "Сторона обвинения считает, что реальных причин отсутствия Тимошенко в судебном заседании нет. Напомню, что в материалах уголовного дела есть документы, свидетельствующие о том, что подсудимая может участвовать в заседаниях суда, отвечать на вопросы и сознательно воспринимать информацию", - заявила Калита.
Смотрите: Есть вероятность, что Тимошенко доставят на суд в Киев, - Кожемякин. + ВИДЕО

"Кроме этого, Тимошенко, находясь в стационарном учреждении, вы и сами можете убедиться, проводит активную деятельность", - добавила прокурор. Комментируя слова защитника Тимошенко Власенко о том, что якобы существуют решения суда, оправдывающие подсудимую, Калита отметила: "Ни один суд никогда не постановлял никакого решения, которое бы реабилитировало Тимошенко. Речь идет о совсем другом решении Верховного суда".
Смотрите: "Власть панически боится двух слов: Тимошенко на свободе", - Луценко. ВИДЕО

Кроме того, комментируя возможность ходатайства стороны государственного обвинения по обеспечению доставки подсудимой в суд, прокурор отметила: "Стороной обвинения учитываются все обстоятельства дела. Также есть определенные тактические приемы, которые используются". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Генпрокуратура отреагировала на заявление Тимошенко: Вы "сознательно или бессознательно" искажаете Пшонку.

Смотрите: "Мы встанем на Вашу защиту потому, что все поставлены на расстрел", - Кужель - Таруте. ВИДЕО

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFRd1NpOVJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх