EN|RU|UK
 За рубежом
  677  65

 Во Франции окончательно разрешили однополые браки

Нижняя палата парламента Франции полностью одобрила законопроект, разрешающий однополым парам вступать в официальные браки и усыновлять детей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Associated Press. За принятие закона проголосовали 329 законодателей, против - 229. Теперь документ отправится на рассмотрение в Сенат, в котором тоже доминируют социалисты и их союзники.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: FEMEN "отметили" уход Папы Римского "обнаженкой" в соборе Парижской Богоматери. ФОТОрепортаж

Легализация однополых браков была одним из предвыборных обещаний нынешнего президента Франции Франсуа Олланда. В Париже на акцию в поддержку этой реформы 27 января пришли десятки тысяч человек. Столько же активистов собрала и акция противников гомосексуальных союзов.

Смотрите: Во Франции легализировали однополые браки. ВИДЕО

Как показывают опросы, большинство французов высказываются за легализацию гей-браков, однако второй пункт законопроекта, разрешающий однополым парам усыновлять детей, имеет значительно меньшую поддержку в обществе. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Бенедикт XVI в Португалии выступил против абортов и однополых браков.

Смотрите: В Москве под крики "Мочи - пид#расов" задерживают и забрасывают яйцами геев. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVReXN3VEZSUmRtUkRLekJNTDFGMmRFTTNNRmwyVVhSVFJGRnpaRWRCTUV4RVVYVjBRelJtVGtONk1FdzNVWFpPUXlzd1dWUlJkblJEZURCTWFsSnFNM3BSY0U1SFFUQk1SRkYyWkVkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх