EN|RU|UK
 Происшествия
  3621  42

 В Харькове обыскали офис "Воли"

В Харьковском офисе компании "Воля" провели обыски и выемку документации.

Об этом во вторник сообщает ЛИГАБизнесИнформ со ссылкой на компанию "Воля", передает Цензор.НЕТ.

12 февраля около 12:00 11 человек в милицейской форме во главе с заместителем начальника главного управления по борьбе с киберпреступностью главного управления МВД в Харьковской области Дмитрием Карпизиным, предъявив удостоверения, вошли на территорию ООО "Телесвит" ("Воля"), расположенного по адресу Харьков, Клапцова, 50.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Интернет-провайдеры жалуются на усиление административного давления

"Предъявив постановление об обыске компании "Харьковские телекоммуникационные системы" (ХТС), милиция начала изымать всю документацию, опечатывать рабочие компьютеры и сервера, контролирующие бесперебойность предоставления услуг телевидения и Интернета", - говорят в компании.

Пояснение о том, что данная техника и документация принадлежит другому юридическому лицу (компании "Телесвит", которая подконтрольна компании "Воля") и не имеет никакого отношения указанным в постановлении фактам, проверяющих не остановила.

Как сообщили в "Воле", официальной причиной обыска правоохранители назвали уголовное дело по факту подделки подписи на договоре ХТС с физическим лицом Шалигиным С.Ю.

Смотрите также: Лихие 90-е возвращаются: в Киеве и в Харькове в упор расстреляны директор гостиничного комплекса и бизнесмен. ВИДЕО

Обыск проводили с целью "обнаружения оригинала договора, подобных договоров и оборудования для их изготовления".

"При этом на предложение сотрудников ХТС предоставить оригинал договора, представители органов ответили отказом, - сказано в сообщении.

"В милиции указали, что договора недостаточно, и их целью является изъятие всех компьютеров. Невзирая на возражения работников компании "Телесвит", не имеющих отношения к данному постановлению, изъятие было произведено", - уточняют в "Воле".

"Мы удивлены и обеспокоены этими событиями. Конечно, мы считаем, что указанные действия свидетельствуют о попытке давления на компанию. И очень рассчитываем, что со стороны руководящего состава МВД будут предприняты все необходимые действия по прекращению этих неправомерных действий", - говорят в пресс-службе провайдера.

В свою очередь пресс-служба Главного управления МВД в Харьковской области сообщает, что следственные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого по фактам подделки документов относительно предоставления одной из телекоммуникационных структур города Харькова услуг по установке оборудования.

По версии милиции, мероприятия санкционированы постановлением Дзержинского районного суда и осуществляются исключительно в рамках закона.

Смотрите также: У Авакова в офисе обыск - группа из 7 человек во главе со следователем прокуратуры, - Шевченко. ФОТО

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0Rnd1RDOVNaMDVES3pCTVRGRnpUa00xTUV4VVVYUmtSMEZtVGtOc01FeEVVbWRPUjAwd1RISlJkblJEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх