EN|RU|UK
 Политика Украины
  2754  58

 Скончался Геннадий Удовенко

Умер бывший министр иностранных дел Украины Геннадий Удовенко

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе правительства, премьер-министр Украины Николай Азаров от имени Кабинета министров и от себя лично выразил глубокие соболезнования близким и родным Г.Удовенко.

Министр иностранных дел Леонид Кожара выразил соболезнования в связи со смертью Геннадия Удовенко.

Читайте также: Удовенко: Россия должна отказаться от последней правки к закону о военной безопасности, дающей право защищать русскоговорящих

Как сообщили в Департаменте информационной политики МИД Украины, Л.Кожара отметил: "С глубокой грустью воспринял известие о преждевременном уходе из жизни Геннадия Иосифовича Удовенко - выдающегося дипломата, авторитетного политического и общественного деятеля и державника. Как министр иностранных дел, Чрезвычайный и Полномочный посол, председатель Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций Геннадий Иосифович сделал весомый вклад в развитие дипломатической службы независимой Украины, отстаивание национальных интересов государства на международной арене. Его блестящие способности переговорщика и аналитика ценили коллеги во всем мире, а доброжелательность, глубокие знания и высокая духовность вызывали искреннее уважение окружающих. Уход из жизни Геннадия Иосифовича Удовенко - это горькая и непоправимая утрата для всех. Скорбит сегодня и вся дипломатическая служба Украины. От нас ушел настоящий Мастер, но, уверен, его школа будет жить вечно». «От имени Министерства иностранных дел прошу принять самые искренние слова сочувствия и поддержки в час тяжелой скорби», - говорится в письме Л.Кожары, направленном семье Г.Удовенко.

Читайте также: Совет по этнонациональной политике советует России пересмотреть концепцию отношений с Украиной

Г.Удовенко родился 22 июня 1931 года. Член Совета президентов Генеральной ассамблеи ООН, член общественного совета журнала "ЕвроАтлантика", член НРУ (с 1999 года), председатель Подкомитета по вопросам прав человека Комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений (с июля 2006 года), член фракции блока «Наша Украина» (с апреля 2006 года). Возглавлял Совет по вопросам этнонациональной политики (с мая 2006 года). Почетный председатель Всеукраинской ассоциации содействия ООН.

Читайте также: "У нас внеблоковый статус. Значит мы должны иметь мощную армию, защищающую этот статус. Армии такой у нас нет", - экс-глава МИДа


VEhrdlVXODVRekF3VERkUmMzUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1ka1F6Z3dURmhTWjA1SFF6QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх