EN|RU|UK
 За рубежом
  898  18

 США ввели санкции против ряда лиц из разных стран, в том числе и Беларуси

Госдеп США ввел санкции против физических и юридических лиц из Беларуси, КНР, Венесуэлы, Ирана, Сирии, а также Судана.

Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на веб-сайте американского внешнеполитического ведомства передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

В "черный список" попали физические лица и предприятия, которых Вашингтон обвиняет в нарушении американского закона о нераспространении оружия массового уничтожения на территории Ирана, КНДР и Сирии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В МИД России уже есть "черный список" невъездных американцев

В частности, госдеп принял ограничительные меры против двух белорусских предприятий - "ТМ Сервисиз Лимитед" и Республиканского научно-промышленного унитарного предприятия ДБ "Радар", четырех китайских компаний, гражданина КНР Ли Фанвэя, двух иранских компаний Iran Electronics Industries и Marine Industries Organization, иранца Милада Джафари, двух суданских предприятий, сирийского предприятия Army Supply Bureau, а также венесуэльского предприятия Venezuelan Military Industry Company.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина превращается в Белоруссию. Обаме не о чем говорить с Януковичем, - США

В пресс-релизе говорится о том, что госдеп США получил достоверную информацию о том, что эти физические и юридические лица поставляли в Иран, КНДР и Сирию или приобретали в этих странах оборудование и технологии, которые могут способствовать созданию оружия массового поражения, крылатых, а также баллистических ракет.

Кроме того, госдеп США ввел санкции в рамках закона о контроле экспорта вооружений и акта о контроле за экспортом против гражданина КНР Ли Фанвэя и его компании Dalian Sunny Industries за поставки оборудования и технологий, нарушающих режим нераспространения оружия массового поражения.

Читайте также: США готовы нанести превентивный удар по Северной Корее

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVIU0RCTVdGSm5Ua001TUZsMlVYVlRSRkpuWkVNdk1FeHFVbWRrUXlzd1RIQTRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх