EN|RU|UK
 За рубежом
  3349  25

 Президента и члена "Семьи" приговорили к тюрьме

Военный суд Бишкекского гарнизона заочно приговорил экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева к 24 годам заключения за злоупотребление служебным положением.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС и пресс-службу Верховного суда республики. «Курманбек Бакиев был признан виновным в злоупотреблении служебным положением. На основании соответствующей статьи уголовного кодекса с помощью сложения наказаний окончательным сроком определили 24 года лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии усиленного режима», - заявили в суде.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Януковичу на заметку: президент Исландии отоваривается на обычном рынке. ФОТО

Родного брата экс-президента, Жаныбека Бакиева, в прошлом возглавлявшего Службу государственной охраны, суд признал виновным сразу по нескольким статьям и приговорил к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Читайте: Загадка "Манаса": Кровавая революция в Киргизии случилась из-за фирмы, поставляющей авиатопливо Пентагону?

В 2010 году после революции Курманбек Бакиев бежал из Киргизии в Белоруссию. В августе прошлого года стало известно, что в Минске находится и Жаныбек Бакиев. Бишкек официально требовал выдачи братьев, но неоднократно получал отказ. После этого из Минска был отозван посол Киргизии Эрик Асаналиев. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Лукашенко пристроил сбежавшего из Кыргызстана Бакиева на белорусский военный завод.

Читайте: Правительство Киргизии ушло в отставку, а Бакиев бежал из Бишкека

VEhrdlVXdGtRM2N3VEhKUmRVNURNVEJNU1haTU9VTXZNRXczVVhSMFF6UXdUR1pSZG1SRE1UQk1NMUYyWkVNck1FeFZaekJNWmxGelRrTTJNRXgyVW1wMFIwZ3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3U2k5U1owNURNVEJNWmxGMVRrTXdNRXhZVVhaa1IwTm1Ua05oTUZsMlVtZE9RM293V1haUmREbEhRakJaVEZGelRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх